Самая простая новогодняя выпечка

Самая простая новогодняя выпечка

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 30 декабря 2014

До любимого праздника остаются считанные часы. Что же ещё можно успеть приготовить? Наверное, только что-то самое простое, незатейливое, несложное, но необычное и красивое.

1
- {{rating.rating | number}} +

Когда времени на готовку совсем мало, а к новогоднему столу хочется приготовить ещё что-то сладенькое, я упрощаю этот процесс до абсолюта. Как? А вот так. Я пеку любые (ЛЮБЫЕ!), самые незатейливые печенья или кексы или лепёшки или маленькие булочки из любого (ЛЮБОГО!) теста, которое проще всего замесить. Пока всё это выпекается в духовке, я делаю любой (ЛЮБОЙ!) крем, взбивая его венчиком вручную или миксером.

            Я совершенно намеренно не пишу здесь никаких рецептов с дозировками, а излагаю лишь основную идею самого простого новогоднего угощения. Уверена, у каждой хозяйки есть свои самые любимые (или дежурные, или экономные, или «бабушкины») рецепты теста и сладкого крема. Главное в этом рецепте без ингредиентов украшение.

            На охлаждённую выпечку я кладу крем, располагая его в виде ёлочек. Для этого хорошо использовать кулинарный шприц или обычный пластиковый пакет (полиэтиленовый мешочек) с небольшой дыркой в его углу. Накладываем в этот дырявый угол пакета (мешочка) крем и выдавливаем его на каждое печенье, булочку, лепёшку или кекс, делая при этом круговые движения рукой с кремовым пакетом.

Хорошо, если в доме найдётся пищевой краситель, которым можно подкрасить крем. Винтовые закрутки сладкой субстанции смотрятся, как маленькие ёлочки. Если красителя не нашлось, можно ёлочки оставить белыми, как будто занесёнными снегом. Я предпочитаю, чтобы сладкий крем не был жидким, а «стоял» на любой выпечке. Тогда на него можно поместить «елочные украшения». Для этого дела отлично сгодятся леденцы и горошки маленького размера. Кстати сказать, посыпка …. для куличей (не удивляйтесь!) тоже подойдёт. Она отлично украсит наши сладкие ёлочки.

Если крем после подкрашивая получился зелёным, то сверху можно посыпать наши ёлочки тёртым белым шоколадом, прямо как снегом.

            Хозяйки, смелее фантазируйте! А если у вас, как у меня, вдруг совсем не осталось времени на выпекание основы будущих пирожных – ёлочек, то можете схитрить, как это сделала я. Осознав, что нет абсолютно никакой возможности что-то ещё выпекать в духовке, я лишь сделала зелёный крем. А пока он остывал в холодильнике, бросилась в ближайшую Кондитерскую за готовой выпечкой. Там сегодня продавали наисвежайшие мини-кексы. Отлично! То, что надо! Принеся домой готовые кексы, я разложила их на одном подносе и начала украшать охлаждённым кремом и разными посыпками.

Между прочим, в прошлом году мне тоже было некогда печь. Я лишь успела взбить масляный крем со сгущёнкой. Но в тот раз мы с дочкой наделали кремовые ёлочки на маленьких печенюшках, купленных в той же Кондитерской. Правда, печенья с кремовыми ёлочками мы разложили на верхнем корже домашнего торта. Признаюсь, коржи тоже были куплены. Зато у нас получился необычный торт «Сказочный лес». А, как известно, в новогоднюю ночь сказка, хотя бы самая маленькая, самая короткая, должны присутствовать непременно.

Признаюсь, дочь, видя мой очередной кулинарный «шедевр», поздравляет меня, улыбаясь: «С Новым годом! С новым кремом!»

Люди, с Новым годом!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

миленькие такие)))

Читайте в других блогах