В каждой избушке свои погремушки! Или свой скелет в шкафу?

В каждой избушке свои погремушки! Или свой скелет в шкафу?

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 12 января 2015

Наш семейный дом – какой он? Что там происходит за закрытыми дверями? Как живётся в нашем доме детям? Дом, который построил я! Поразмышляем о нём.

0
- {{rating.rating | number}} +

«В каждой избушке свои погремушки» - забавная русская поговорка. В английском варианте эта мысль звучит более зловеще: «У каждой семьи свой скелет в шкафу» (Every family has a skeleton in the cupboard). Мне наш вариант про погремушки нравится гораздо больше. Как-то задорнее, веселее и безобиднее он звучит. Лично я никогда не могла понять, почему это в моём доме у меня в шкафу непременно, как это утверждается заморской народной мудростью, должен быть спрятан какой-то скелет – страшный и ужасный. Значит ли это, что я, о ужас!, кого-то грохнула, спрятав труп несчастного убиенного в собственный шифоньер, где бедолага разлагался и тлел, пока не превратился в голый скелет?! Бр-р-р-!!! Ужас!!!

Но, надо признать, что сказано про скелет, безусловно, ярко и образно. Только, уважаемые взрослые, не надо нам таких образов в наших семейных домах. Уж лучше пусть будут погремушки, не так ли?

Какой именно дом мы построили, создали, организовали для своего ребёнка? Дом со спрятанным где-то скелетом? Дом с погремушками? Жилплощадь со всеми удобствами? Или квартиру со всеми неудобствами? Дом, где разбиваются сердца? Дом, где наслаждаются сердца? В любом случае, это – ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ Я! Я – взрослый! Для ребёнка!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах