Семейные традиции. Идея 22: Устраиваем день обнималок

Семейные традиции. Идея 22: Устраиваем день обнималок

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 19 января 2015

Каких только праздников не придумали люди! Среди них много и необычных. Лично мне среди необычных праздников нравятся милые и добрые. Например, 21 января – День Обнималок.

0
- {{rating.rating | number}} +

 

День обнималок или обниманий (по-английски HUG DAY) – ежегодное мероприятие, придуманное американцем Кевином Заборней. Впервые такой день отмечался 21 января 1986 года. Идея такого праздника состоит в том, чтобы вдохновить и сподвигнуть людей просто обнять своих родных и близких. Хотя последние годы с ростом популярности данного необычного дня его устроители стали призывать людей обнимать друг друга, вне зависимости от степени родства или испытываемых горячих чувств. Правда, людям, решившим поучаствовать в этом празднике и осмелившимся обнимать всех вокруг, всё-таки рекомендуется сначала спрашивать разрешение объекта возможных обниманий, при этом давая ему краткую информацию о необычном дне 21 января.

Кевин Заборней выбрал 21 января не случайно. По его логике, когда новогодние праздники отшумели, праздничные огни погасли, ёлки разобраны, подарки распакованы, а до следующего милого и доброго праздника – Дня св. Валентина (14 февраля) ещё так долго, людям становится грустно. Поэтому День обнималок 21 января как раз придётся кстати, улучшив настроение многим.

Ещё по мнению Кевина люди как-то не очень привыкли выражать свои хорошие, добрые чувства друг другу открыто. А такой необычный день может исправить это.

В прессе в этот день, как правило, публикуются разные материалы психологов и других исследователей о пользе обниманий и касаний, разумеется, только с хорошими чувствами обнимающихся.  Подобные материалы утверждают, что обнимания, к примеру, улучшает и ускоряет психологическое и физиологическое развитие ребёнка. А у взрослых – усиливает иммунную систему человека, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и понижает уровень гормона стресса кортизола в женском организме.  Утверждается, что обнимание или держание в своих руках рук дорогого тебе человека невероятным образом снижает стресс, повышенное давление, успокаивает пульс и улучшает настроение того и другого человека, участвующих в данном невинном акте.

Праздник этот в некоторых зарубежных странах становится всё более широко известен и популярен. А в дополнение к обычным обнималкам люди придумали групповыве обнималки (group hug) и обнималки по цепочке (chain hug). ТАКОЕ можно устраивать 21 января прямо на своём рабочем месте со всеми своими коллегами.

Узнав про этот необычный день, мне подумалось: «Так ведь это – то, что надо для каждой отдельно взятой семьи!» И я решила проверить, действительно ли так уж полезны обнималки и обнимания, как это описывают всякие заморские исследования. Проверять я это решила на отдельно взятой семье – своей. Со своим непосредственным начальством, а также всем педколлективом на работе я всё же ставить такие необычные эксперименты не решилась.

Зато в отдельно взятой ячейке нашего общества – моей семье – прошло всё просто великолепно и закончилось именно теми позитивными эффектами, в подробностях описанными в исследованиях специалистов.

Вы тоже, друзья, можете в этом году 21 января это проверить! А, проверив, устраивать такой замечательный день в своей семье не один раз в году, а гораздо чаще.

Кстати сказать, моим домашним так этот праздник понравился, что мы стали иногда 21 января дарить друг другу небольшие сувениры соответствующего содержания (см. фото).

Счастливого вам дня обнималок и обниманий в своей семье!


Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах