Украшаем дом (окончание)

Украшаем дом (окончание)

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 18 февраля 2015

Это – история о том, как все мы – и взрослые, и дети – неожиданно для себя стали … композиторами. Ведь мы придумали и составили композиции для украшения нашего дома, а ещё сочинили по ним рассказы.

0
- {{rating.rating | number}} +

Семейные традиции. Идея №23.

Итак, мы в нашем творчестве прервались на чаепитие. Ну что же, надо признаться, торт с шоколадными конфетами пошли хорошо! Мы точно не пожалели, что на некоторое время прервали творческий процесс и пришли на кухню за вдохновением! А теперь можно продолжить наш творческий проект по украшению дома. Будем делать композиции из живых веток вечнозелёных растений, украшенных пенопластовым «снегом» и конфетами, а ещё добавим к ним мягкие игрушки. Но и это не всё. Мы будем сочинять интересные истории про составленные нами композиции.

Игрушечные мишки стали в этом году отличительной чертой наших зимних букетов и композиций, про них мы будем сочинять и рассказывать друг другу разные забавные истории и сказки.

            После того, как букеты и композиции готовы, нужно сочинить свою небольшую историю или сказку про составленную тобой композицию. Мы начинаем осмотр зимних композиций и случаем истории и сказки авторов. Вот некоторые из них:

* Большой белый мишка сидел на полу рядом с зимним букетом. Но тут вдруг к мишке приехал заморский гость Ананас. Он – весь в снегу и очень замёрз.

 Мишка – девочка в зимнем наряде сидит у букета с конфетками – игрушками на нём. Вдруг к ней в гости приходит мишка – мальчик с красивым маленьким зимнем букетиком и дарит ей его. Так выглядит наша композиция на обеденном столе.

А этот мишка делал-делал зимний букет, да заснул. Спит себе, только посапывает. Видно сильно он притомился.

Другой мишка – мальчик пришёл в гости к другой мишке – девочке и принёс ей зимний букет. А мишка – девочка решила напоить его чаем с конфетами.

 А этот маленький мишка так долго гулял в зимнем лесу, что весь замёрз. За ним пришла в лес его мама, чтобы увести мишку домой. Она обнимает сынка, чтобы отогреть его.

 Большой белый мишка – мальчик опять пришёл в гости к мишке – девочке. Он принёс сумку с еловой веткой, конфеты «Мишка косолапый» и торт «Мишка косолапый». Кажется, мишка – мальчик хочет подружиться с мишкой девочкой. Мы дополнили эту композицию, украсив еловую ветку снегом из ваты, т.к. снег из пенопласта у нас уже кончился.

            В заключении мы включаем музыку и начинаем движениями изображать: как двигаются мишки, как летают снежинки, как метёт метелица и т.п. Потом заснимаем на фотоаппарат наши букеты и композиции.

Кстати, скоро чудный праздник 8 Марта. Решено, к этому дню мы дополним наши композиции веточками живой мимозы и поздравительными открытками.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах