8 Марта: Необычное вручение подарков «Я вижу руками!»

8 Марта: Необычное вручение подарков «Я вижу руками!»

  Воспитание в картинках  

Alina_Sergeevna Alina_Sergeevna 7 марта 2015

Как необычно и оригинально вручить подарки милым дамам в день 8 Марта? Попробуйте способ «Я вижу руками».

4
- {{rating.rating | number}} +

Это получается не просто вручение подарков, а целая игра. В эту игру интересно играть как детям, так и взрослым. Она проста и забавна. Для игры «Я вижу руками» нужен набор предметов, которые будут приготовлены заранее и в течение игры розданы играющим в качестве подарков.     

            Ход игры: ведущий, игрок, команда зрителей. Из команды зрителей ведущий вызывает по одному человеку (тех, кому запланировано вручение подарков) поиграть в игру «Я вижу руками». Отыграв, игрок получает свой подарок, возвращается в команду зрителей и продолжает наблюдать за игрой. Выходит следующий игрок, потом следующий и следующий. Если людей, которым запланировано вручение подарков не так уж и много, то можно, чтобы каждый выходил поиграть в игру «Я вижу руками» и получить очередной подарочек несколько раз.

У ведущего игры – находится мешок (сумка) с разными предметами, которые игроки сначала будут угадывать, а потом получат в качестве подарков. Ещё у ведущего в руках плотная, непрозрачная папка (кусок картона соответствующего размера),  которой он будет загораживать игроку вид предмета, находящегося у него в руках. Первый игрок выходит и встаёт передо всей группой зрителей лицом к ним. Ведущий достаёт из сумки один предмет (подарок), встаёт позади игрока лицом к группе зрителей и, держа предмет над головой игрока, так, чтобы тот не мог её видеть, показывает будущий подарок всем присутствующим. Таким образом, предмет видят все, кроме игрока. Затем ведущий даёт этот предмет в руки игроку, загораживая при этом вид будущего подарка непрозрачной папкой или картонкой. Папка ведущего находится на уровне груди игрока, а его руки расположены ПОД папкой. Получается, игрок может ощупывать, трогать предмет своими руками, но не может её видеть из-за непрозрачной папки (картонки), которую держит над его руками ведущий.

Игрок начинает ощупывать доставшийся ему предмет руками. Эти его действия хорошо видны всем зрителям, перед которыми он стоит. Игрок может задавать команде зрителей любые наводящие вопросы. Нельзя лишь задавать вопросы, ответом на которые будет разгадка. Например, вопрос «Что это?», на который сразу последует ответ-разгадка, и игра прекратится, задавать нельзя. Ведущий следит за тем, чтобы таких вопросов не было. А если они вдруг прозвучат, то команда зрителей хором отвечает: «Не скажем!» или «Отгадай сам!» Все остальные вопросы задавать можно. Например:

Это – мягкая игрушка?
Эта игрушка изображает животное?

Это – животное пушистое?  (домашнее, доброе, умное и т.п.)

Это животное живёт в доме человека?  (в лесу, на ферме, на деревьях, в пустыне, в вожже и т.п.)

У него есть хвост? (хобот, большие уши и т.п.)

Или так:

Это флакон?
В этом флаконе – приятная ароматная жидкость?

А, может быть, так:

Этим предметом можно рисовать? (писать, чертить и т.п.)

Этот предмет носят на голове в жаркую погоду?

Этот предмет съедобный? (сладкий, кислый, тает во рту и т.п.)

Это собака? Это волк?  Это фломастер? Это ручка? Это духи? Это шоколадка? Это записная книжка?   И т.п.

После показа из-за спины игрока предмета, который ему предстоит угадать, все зрителям, можно помещать этот предмет в непрозрачный мешок. В таком случае это - отдельный мешок от того, в котором находятся все предметы (будущие подарки), приготовленные для игры. Ведущий держит мешок в своих руках, а играющий ощупывает игрушку внутри мешка своими руками, но видеть при этом он её не должен. Можно завязывать каждому игроку глаза плотным, непрозрачным платком или шарфом, а затем дать в руки игроку предмет, который предстоит разгадать. Можно посадить игрока за стол, а руки его будут находиться под столом. Там он будет держать и ощупывать предмет, который вложит ему в руки ведущий.

Но первый вариант блокирования вида предмета в руках игрока – наиболее предпочтителен. Во-первых, из-за простоты, а во-вторых, все присутствующие видят, как игрок ощупывает предмет своими руками, пытаясь понять, что именно ему дали в руки. В любом случае каждый предмет следует предварительно показать команде зрителей но так, чтобы игрок ничего не увидел.

Предметов (будущих подарков) у ведущего должно быть столько, сколько людей запланировано этими подарками одарить. Можно и больше, если запланировано вручение по несколько подарков каждому человеку. Тогда игру «Я вижу руками» можно проводить в несколько туров. Скажем, в первом туре игры разыгрываются только мягкие игрушки; во втором туре – канцтовары; в третьем туре – предметы парфюмерии; в четвёртом туре – сладости (шоколадки, конфеты, жвачки, печения, вафли и т.п.). В таком случае каждый игрок получит по несколько разных подарочков. Главное правило: зрители, наблюдающие за игроком, не подсказывают ему, что за предмет находится в данный момент у него в руках.

За несколько дней до такого необычного вручения подарков нужно продумать, какие именно предметы давать игроку в руки, закупив их заранее, и спрятав так, чтобы до начала необычного вручения подарков никто их не видел. И ещё. Безопасность прежде всего! Ничего колющего, режущего, бьющегося!.

 Эта игра является не только весёлой забавой. Она – прекрасный способ вручения подарков. Просто так получить подарочек – это одно. А ты попробуй выиграть его в игре! Это – гораздо интереснее. Кстати сказать, предметы и игрушки для игры вовсе не должны быть дорогими.

Отредактирован 1 раз, последний 7 марта 2015 07:56.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Интересно придумано! Можно поиграть не только 8 Марта, но и в любой другой праздник. Возьму на заметку :D

Giulia-1101, точно, мы на новый год играли, правда немножко сложнее - завязывали игроку глаза и в руки давали вилкой и нужно было подарок вилкой только трогать, а не руками, и угадывать)

очень понравилась игра. надо попробовать .

классная идейка) особенно для большой семьи или компании:)

Читайте в других блогах