«Рожайте детей! Мы с мужем решили, что на двоих останавливаться не стоит!»

Назад
«Рожайте детей! Мы с мужем решили, что на двоих останавливаться не стоит!»
- {{rating.rating | number}} +

Интервью со Светланой Кубицкой, прекрасной мамой и успешной бизнес-вумен.Сегодняшняя героиня Крохи – мама двоих деток и владелица собственного бизнеса Slad_Is.

Света предложила для нашей встречи и интервью уютное, светлое кафе близ Баррикадной. Случайности не случайны – светлые люди выбирают открытое и освещенное пространство.

Мы были знакомы со Светланой заочно, общались на просторах интернета. Могу сказать откровенно – Света человек, излучающий бурю эмоций, энергию и радость. Ко встрече мне не пришлось готовиться, я знала, что наш разговор будет легким и интересным. Так и сложилось, Светлана сразу располагает к себе, дарит улыбки. В перерыве между звонками и деловыми разговорами нам удалось откровенно пообщаться на злободневные темы для всех молодых мам.

 

Кроха: Света, расскажи нам немного о себе, ведь когда встречаешься с такими личностями всегда интересно узнать подробности.

Светлана: Меня зовут Светлана Кубицкая. Мне 32 года. Я – счастливая обладательница прекрасного мужа и двоих замечательных детей – Кристины и Богдана. У меня успешный карамельный бизнес – производство и интернет-магазин леденцов ручной работы. Помимо этого я  активная блогерша и основательница Женского Закрытого Клуба для московских активных женщин. 

 

К: Когда ты поняла, что готова стать мамой? Расскажи о своих ощущениях во время первой и второй беременности.

СК: Пока я дважды в своей жизни испытала четко это ощущение. Перед тем, как зачать Кристину и перед тем, как сделать Богдана) Ощущение, что я готова снова стать мамой третьему малышу очевидно на подходе.

 

К: Планировали ли Вы деток?

СК: Да, обоих детей мы планировали.

 

К: Изменилось ли твое отношение к жизни после рождения детей?

СК: Нет.

 

К: Повлияло ли то, как воспитывали тебя, на то как ты воспитываешь своих детей?

СК: Да, конечно. Мне очень нравится, как воспитали меня мои родители. Мое отношение к ним. К людям. К жизни в целом. Поэтому я стараюсь следовать их модели воспитания детей.

 

К:    Если ли идеал семейных отношений?

СК: Идеал семейных отношений – это моя семья. Мы с мужем выстроили такую семью и такие отношения – ровно какие нам нравятся на 100%.

 

К: Как протекали твои беременности? Совмещала ли с работой?

СК: С Кристиной – 8 лет назад – у меня был токсикоз и, как мне казалось, шарахали гормоны. С Богданом состояние было идеальное. Мне вообще кажется, что физическое состояние полностью зависит от того, как бы нам хотелось себя ощущать. Если женщина считает, что во время беременности она как бы «заболевает», значит все 9 месяцев будет страдать и болеть. Если не относится к беременности, как к болезни/недомоганию, то будет все отлично. Когда я была беременная Богданом, я запускала бизнес. Ездила несколько раз в неделю на таможню, контролировала ремонт, да и вообще полностью занималась стартапом. Я была так занята, что думать о каких-то недомоганиях мне было некогда. И физическое состояние было отличное.

 

К: Как ты выбирала, где будешь рожать? Врача?

СК: 8 лет назад мне посоветовали хорошего врача в 25-м роддоме. Я удачно родила естественным путем Кристинку. Спустя 6 лет я вышла опять же на этого врача. Она работала уже в 17-м со всей своей командой. Конечно же я пошла к ней. Кстати очень рекомендую именно 17-й роддом. Второй раз пришлось прибегнуть к кесареву сечению, но я нисколько не жалею об этом. Я вообще считаю, что не стоит бояться этой операции, если есть на то медицинские показатели.

К: Тяжело ли совмещать материнство и становление личности? Как тебе удается так активно работать, общаться с друзьями и постоянно быть с детками?

СК: Мне ничего не тяжело. Потому что я построила свою жизнь максимально так, как мне нравится. Я нашла баланс между «надо» и «хочу», строю свой график и режим, исходя из своих желаний и нужд. Отсюда много энергии. Я очень люблю свое дело. Когда любишь то, чем занимаешься, то обязательно будет отдача. За два года я выстроила отличный бизнес. У меня много заказов и клиентов. У меня нет конкурентов, и бизнес успешно развивается. О чем еще можно мечтать?

 

К: Расскажи о роли мужа в воспитании деток.

СК: Муж активно занимается детьми. При этом я не напрягаю его обязанностями. Он делает то, что хочется. Тогда, когда хочется. Если мужчину не заставлять, он будет отличным отцом и мужем. Это моя концепция.

 

К: Развитие детей. Как по твоему мнению, важно ли для развития ребенка заниматься спортом, посещать секции, «кружки». Почему Вы выбрали именно танцы для Кристины?

СК: Важно. Дети, также как и взрослые должны иметь увлечения. Они должны быть разносторонними. Им не должно быть скучно жить. Так как я тоже 8 лет жизни отдала танцам, я сразу почувствовала у Кристины к этому тягу и талант. На первом же уроке 4 года назад тренер сказала, что «эта девочка создана для танцев».  Вопросов больше не возникало. Она много трудится и уже получает результаты своей работы в виде побед и грантов на европейских конкурсах и фестивалях.

 

К: Помогает ли вам государство? Как ты считаешь, в правильном ли направлении сейчас идут реформы?

СК: Я оформила материнский капитал. Посмотрим, получится ли им воспользоваться. Наше государство непредсказуемо. А в остальном никаких льгот у нас нет.

 

К: Что для тебя категорически «НЕТ» в воспитании детей? Пример: слинг, сколько бушует толков!

СК: Я не люблю категоричность в чем-либо. Поэтому я уважаю и принимаю любые нововведения и меры воспитания. Ну кроме агрессивных, конечно.

 

К: Ты известный блоггер. Интернет часть твоей работы. Как ты относишься к влиянию Интернет-СМИ на детское развитие? Контролируешь ли ты детей при просмотре ими телевизора?

СК: Контролирую. Чтобы случайно не зашли на какой-нибудь запретный сайт. Чтобы не смотрели откровенно тупые передачи по ТВ.

 

К: Когда ты ищешь нужную для себя информацию, то чем руководствуешься: советами в Инете или мнением врачей? А может и тем и тем?

СК: Советами профессионалов в той или иной области в первую очередь.

 

К: Что тебе интереснее всего читать в Интернете, если это касается детей?

СК: Я люблю читать интересные истории.

 

К: Пожелания читателям сайта Кроха.

СК: Я желаю будущим мамам ничего не бояться и никого не слушать. Не верить, что существует понятие «послеродовая депрессия» или, что после рождения ребенка жизнь меняется.

Дети – это счастье, и нужно относиться к этому исключительно, как дару Божьему. А настоящим родителям желаю воспитывать достойных людей. Относиться к ним с уважением. Слушать и слышать своих детей.

Ну и конечно рожать побольше детей!=) Мы с мужем решили, что на двоих останавливаться не стоит!

  • Автор: Александра Хмурковская

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Восхищаюсь такими женщинами как Светлана, которым все удается: и карьера, и воспитание детей!

Чудесно написано, требует восхищения!Хлопаю стоя такой женщине,как Светлана!

Я бы тоже родила еще одного... но муж против... не хочет больше...

statsura, может чуть позже захочет (через пару лет)

statsura, это он сегодня не хочет, кто знает, что будет завтра ))

Светлана, молодец!