Екатерина Скулкина: «Материнство – это самое лучшее, что есть на Земле»

Назад
Екатерина Скулкина: «Материнство – это самое лучшее, что есть на Земле»
- {{rating.rating | number}} +

Екатерина Скулкина не только замечательная актриса, но и прекрасная молодая мама, которой удается выкроить время для всего на свете. Несмотря на диплом стоматолога сцена и юмор стали для Екатерины призванием, которое не только радует поклонников, но и позволяет воспринимать жизнь с удовольствием. Нам очень повезло, ведь Екатерине удалось уделить для нашей беседы время, несмотря на напряженный график съемок и поездок.

 

Кроха: Первый и самый главный вопрос, что для вас материнство?

Екатерина Скулкина: Как говорила моя мама, материнство – это самое лучшее, что может быть придумано на Земле. Как бы это банально ни звучало, это самая основная прерогатива женщины, наше предназначение, и никто лучшего в мире еще не придумал.

 

К: Екатерина, планировали ли Вы беременность? Как выбирали подходящего Вам врача?

ЕС: Особого плана у нас не было, но на тот момент у меня была передышка в творчестве и работе, к тому же мне исполнилось 32 года, стало понятно: пришло мое время.

Пройдя через нескольких врачей, нам стало ясно, что никого здравомыслящего рядом нет. В результате моей маме удалось найти прекрасный медицинский центр и врача в Казани: Кузнецова Елена Анатольевна, роддом №4.

 

К: Как проходила Ваша беременность? Удавалось совмещать с работой?

ЕС: Беременность и роды стали самыми знаменательными событиями в моей жизни. В период беременности все было идеально. Когда на последнем месяце мы снимались с девочками в Comedy Womаn, то на съемках мне создали все условия, дежурила бригада реанимации. Конечно, за ненормированные дни доктор меня пожурила.

Роды тоже прошли замечательно! Я специально просила врачей не вмешиваться в процесс и легко родила сама. У меня был такой позитивный настрой при родах, я знала, что все будет хорошо! Это все благодаря моей маме. Не нужно бояться боли, главное – это абстрагироваться от напряжения, тогда весь процесс родов пройдет намного легче и спокойнее.

 

К: Есть ли человек, на советы которого Вы опираетесь принимая решения, касаемые ребенка?

ЕС: Моя мама! Она педагог, но очень хороший психолог. Маме удалось до сих пор остаться кумиром для тех, кто у нее учился. Я ей очень благодарна за все, она самое ценное что есть у нас, и не только для своего внука. Даже, когда мама приезжала ко мне на съемки, а это было только один раз, так ее до сих пор не могут забыть. Все интересуются, как у мамы дела, как ей удается так радоваться жизни и радовать окружающих.

 

К: Какой период беременности был для Вас самый ярким?

ЕС: Несомненно последние дни, даже скорее часы до родов. Ведь мне ставили один срок, а сложилось в итоге все по-другому. В тот день мне очень захотелось купить рыбы на ужин, я отправилась за ней на рынок. Желание, которое я ничем объяснить не могу. Врачи советовали больше ходить и мы совмещали прогулки с походами по магазинам и другими делами.

Вечером мы с мужем отправились на премьеру фильма «Адмирал». Пока смотрели я чувствовала, что живот и спину начинает немного тянуть, но была уверена, что это из-за долгих прогулок и усталости. За кино последовала прогулка по парку и покупка лампочки на кухню. Чего только не хочется женщине перед родами!

Приехав домой, я начинаю готовить рыбу, но понимаю, что кушать совсем не хочется. В результате на ужин было молоко. Захотелось связаться с мамой, болтали по скайпу и тут начались схватки. Приняли решение позвонить врачу и отправиться в больницу.

В общем был насыщенный день, роды стали неожиданным, но таким желанным завершением суток! 10 октября 2008 года родился наш сын Олег.

 

К: Существует ли для Вас категорическое «нет» в чем-то, что касается ребенка?

ЕС: Я беру пример с моей мамы и придерживаюсь тех позиций, в которых воспитывалась сама. Мой ребенок не знает слова «нет», если это не грозит его жизни. И очень большая доля в воспитании ребенка от моей мамы, о которой я могу говорить часами. Мама мой абсолютный компас абсолютный, ведет меня по жизни.

 

К: Ездили куда-то с ребенком путешествовать?

ЕС: Да, когда ребенку было около года ему. В августе мы ездили с мамой в Турцию. Все было отлично, и перелет, и гостиница. Сынок отлично перенес поездку.

К: Какое у Вас самое яркое детское впечатление?

ЕС: У меня мама была пионер-вожатой, нас окружали только яркие люди того времени. Благодаря маме я росла в условиях комфорта и душевного тепла. Мама окружила меня любовью, поэтому выделить определенный момент детства я не могу, время было прекрасно в целом.

 

К: Ваш кроха смотрит по телевизору какие-то программы или пока рано?

ЕС: Нет почему же рано, он уже говорит, что в Comedy будет работать!

 

К: Несомненно Ваша популярность влияет на ребенка?

ЕС: Скорее да, ведь сын живет у нас вечерней жизнью, и не знает никаких ограничений, не знает слово «нет». Но избалованным его тоже не назовешь, не все дозволено, скорее все дается в меру.

 

К: Сейчас много разговоров о запретах для детей. Вы отслеживаете какую информацию черпает Олег из телевизора?

ЕС: Вы знаете, он избирательно смотрит телевизор. Например, развивающие передачи, фильмы про животных и научные программы. Это поразительно, но он не смотрит чушь или программы для взрослых, наподобие новостей или сериалов. Не знаю в кого у него такая избирательность, хотя, конечно, он и рекламу иногда смотрит.

 

К: А как Олег относится к книгам?

ЕС: Сын их очень любит – это лучший подарок! Он миллион раз может ее перечитать, во время еды, когда купается, гуляет. Очень любит читать.


Небольшой блиц-опрос:

 

К: Женщина – это ?

ЕС: Это самое прекрасное, что может быть на свете.

 

К: Мужчины как дети?

ЕС: Да. Наверное, я соглашусь. Только игрушки у мужчин другие!

 

К: Какая у Вас любимая телевизионная программа?

ЕС: КВН, конечно, и очень люблю спектакли на канале Культура. Порой не могу оторваться от «Битвы экстрасенсов», захватывает!

К: Любимые детские игры:

ЕС: У меня любимыми играми были самые банальные – прятки, догонялки, казаки-разбойники. Олег же предпочитает более сложные, когда мы рисуем ему карту или план, по которому он должен найти какой-то предмет в квартире.

 

К: Хотели бы Вы что-то поменять в жизни?

ЕС: Я бы ничего не меняла  в своей жизни. Настолько все было лаконичное и одно из другого вытекающее.

 

К: Кем Вы видите своего сына в будущем?

ЕС: Я не знаю, кем он станет. Знаете, у нас вот в школе была уборщица, и я искренне хотела в детстве стать уборщицей, но не знала, где учат на уборщицу. Я хочу лишь то, чтобы он вырос счастливым человеком, чтобы работа приносила ему счастье.

Не знаю, какую специальность выберет Олег, он настолько тонко чувствующий ребенок! Мама на днях мне рассказывает случай, она помыла виноград, но хороших ягод было немного. Он говорит: «Бабуль, кушай». Она взяла одну ягодку, он ей снова говорит – «Бабуля, ешь»! Она говорит: «Спасибо, я покушала уже». Сынок же ей на это отвечает: «Ты не кушаешь, потому что мало хороших ягодок»? Четырехлетний ребенок! Он периодически такие вещи нам говорит… Допустим, если кто-то говорит дома на повышенных тонах он заявляет: «Стоп, не кричите»!

 

К: Есть какая-то роль, от которой вы 100 % отказались бы?

ЕС: Нет, я бы хотела попробовать себя в разных ролях, профессия к этому располагает. Хотя мне иногда не хватает того профессионализма, которому обучают в Щуке, например. Недавно я жаловалась одному режиссеру, что не доучилась, что уже поздно поступать в театральный ВУЗ, а он ответил мне: «Тебе это не нужно, в тебе так много органики, хочется видеть какая ты сама по себе».

 

К: В свои роли вы вносите нечто свое?

ЕС: Да, могу что-то придумать и сымпровизировать, мне вроде неудобно, ведь это режиссерская задумка и я не должна гнуть свою линию, но порой получается сделать роль более смешной. Я всегда прислушиваюсь и жду совета от режиссера, потому что я не профессионал, а они профессионалы.

 

К: Вы хотите второго или третьего ребенка?

ЕС: Естественно! Я всегда себе представляла, что у меня будет девочка. Очень хочу дочку, ведь сынок у нас уже есть, будет ему младшая сестра.

 

К: От карьеры вы готовы отказаться ради детей?

ЕС: Бесспорно. На самом деле, женщина должна рожать детей.  Я всем девочкам говорю – девочки, рожайте. Нас сейчас трое мамочек в Comedy Womаn.  Мне помогают, конечно, хотя я и страдаю от недостатка времени. Но материнство украшает женщину, меняется лицо, взгляд, аура вокруг.  Дети – это главное в жизни!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Материнство – это счастье!

Ого, на последнем месяце выступать, очень рискованно:) и здорово что есть на свете такие замечательные мамы!!! :yes: А сын очень даже похож на маму:)

Как телеведущая она не очень

Лучше и достойнеее остальных преподносит себя на C/W! Правда, кому как повезло со сценическим образом... Всё же, очень приятно, когда Женщина остаётся Женщиной, не зависимо от обстаятельств, ведь Образ приследует по жизни
А то, какие у Кати отношения с Мамой, чувствуется в каждом её ответе.. Очень похоже на наши отношения с мамой. Желаю каждому любить, своих родителей также..

Как-то странно)))В статье чаще упоминается мама, а не муж)

Материнство – это самое лучшее, что есть на Земле :yes:

Это точно,нет на свете ничего дороже,чем ребенок,нет большего счастья быть мамой

обожаю эту актрису за её харизму

обожаю эту актрису за её харизму