Как назвать ребенка, родившегося в марте

Назад
Как назвать ребенка, родившегося в марте
- {{rating.rating | number}} +

Выбор имени для новорожденного – волнительный и очень важный момент, ведь, как считают многие, оно определяет не только характер, но иногда и судьбу человека. Предлагаем несколько вариантов имен для детей, рожденных в марте.

Критериев в выборе имени немало: для одних родителей важно, чтобы имя подходило ребенку и сочеталось с отчеством. Другие же мамы и папы называют малышей в честь близких и дорогих сердцу людей. Но есть категория людей, которая в выборе имени руководствуется …месяцем рождения.

Дети, родившиеся весной, как правило, от природы своей очень гибкие в различных жизненных ситуациях. Такие ребятишки чувствительны и нерешительны, могут быть очень ранимы. Зачастую им не хватает твердости и настойчивости, чтобы отстоять свою точку зрения или позицию, а так же стремления, чтобы добиваться успехов. Мартовские детки также они очень талантливы и если их не ограничивать, то они смогут выражать свои эмоции через искусство.

Считается, что «мартята» проявляют гибкость в различных ситуациях, но не имеют бойцовских качеств. Чтобы подчеркнуть мужские качества у мальчика, рожденного в первый весенний месяц, можно подкорректировать его характер более жестким именем. Это поможет им вырасти более уверенными в себе и защитить от сложных ситуаций в жизни. Девочку необходимо назвать, наоборот, более мягким, но в тоже время ярким именем. Считается, что в идеале в ее имени должны присутствовать буква Р или Н.

Имена для мальчиков

Мальчиков, родившихся в первый весенний месяц, рекомендуется называть следующими именами: Даниил, Константин, Аркадий, Макар, Михаил, Евгений, Виктор, Роман, Савва, Ростислав, Денис, Давид, Антон, Степан, Трофим, Петр, Егор, Юрий, Марк, Герасим, Вячеслав, Василий, Максим, Венедикт, Павел.

Имена для девочек

Для мартовских девочек рекомендованы следующие имена: Кира, Марина, Дарья, Матрена, София, Галина, Анастасия, Мария, Светлана, Лидия, Ника, Алла, Ульяна, Анна, Ева, Тамара, Ирина, Екатерина, Кристина.

Если не нравятся мартовские имена...

Вы даете ребенку имя один раз и на всю жизнь, именно поэтому так важно выбрать «свое», «правильное» имя. Если же мартовские имена не нравятся и не подходят малышу, можно воспользоваться другими способами подбора имени:

Выберите любимое имя и ознакомьтесь с характеристикой для него. Посмотрите, будет ли оно усиливать качества мартовского малыша. Если имя характеризуется нежными, ранимыми и чувствительными наклонностями, то называть так малыша не рекомендуется – ребенок может вырасти слишком мягким и инфантильным.

Верующие люди подбирают имена детей по Святкам — называют ребенка в честь Святого, которому посвящен день рождения малыша.

Важно помнить и об отчестве. Мы живем в такой стране, где отчество активно используется во взрослом возрасте. И, конечно, хорошо бы, чтобы оно сочеталось с именем малыша.

В современном обществе многие родители отдают предпочтение необычным, старинным именам. И это можно понять, ведь очень хочется, чтобы собственный ребенок был уникальным во всем. Однако хочется предостеречь мам и пап, которые хотят назвать малыша неординарным именем, например, Каспер или Россия. Подумайте о том, что ребенку с этим именем жить в школе, где дети могут насмехаться и дразнить его. А затем во взрослом возрасте быть воспитателем, врачом или директором банка, и вряд ли ему будет комфортно носить такое имя.

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Двое сыновей : Вадим и Захар

это конечно все интересно и местами на мой взгляд даже правильно, но все таки статья меня не устроила, читал в интернете намного интерсней и содержательней, http://imya.pro/article/id/?79 в этой статье описываются множетсво нюансов о подборе имени для ребенка и говорится что это вообще такое

maximus12007, никогда не задумывалась над тем, что имя следует выбирать исходя из каких то нюансов.

Symona, да, тоже совсем об этом не думала)) Совсем другие критерии выбора были))

А у меня есть подруга Марта, красивое имя, и как раз для марта))