Как я влюбилась в вашего папу

Назад
Влюбленная девушка
- {{rating.rating | number}} +

Мамина версия событий

Было это, дорогие мои дети, давным-давно. Так давно, что вас и на свете не было, а мы с вашим папой даже не успели встретиться. Я тогда перешла на третий курс института. И еще не знала, что из другого вуза, который находится в другом городе, к нам только что перевелся один мальчик…

У нас новенький!

Первое сентября. Мы почти всей нашей дружной группой пришли в институт пораньше – посмотреть друг на друга, поболтать. Стоим кучкой во дворе, смеемся. И вдруг к нам подлетает Анька Кучина, самая жадная до новостей, и кричит:

– Народ! У нас новенький!

Если бы она сказала «новенькая», ничего бы особенного не произошло. Вуз у нас был такой, что практически одни девчонки учились; ну, одной больше. А «новенький» – это о-го-го какая новость! И мы поступили не очень красиво – все сломя голову побежали на него смотреть.

Он стоял посреди двора, высокий, тоненький, на спине рюкзак. И смотрел не на нас, а в землю. Уже потом – это я вперед забегаю – когда мы с ним стали встречаться, сокурсницы меня спрашивали: «Ну, ты разглядела, какого цвета у него глаза?» Ваш папа, видите ли, редко соизволял поднять ресницы – все время смотрел куда-то в пол.

А пока что он стоял такой трогательный и одинокий, а мы, бестактные девицы, смотрели на него, переговаривались и хихикали. А он хоть бы бровью повел. Гордый! Я смотрела на него и думала: «Вот бы именно мне ему понравиться!» Потому что сам он мне понравился уже тогда.

Кому тут очки протереть?

Однако надо сказать, ваш папа начал не очень-то хорошо. Он, дети, выкинул такое, что мне сразу расхотелось ему нравиться. Наоборот – при каждой встрече после этого случая меня подмывало его стукнуть.

Мы каждую осень ставили спектакль; я как староста группы за все это отвечала. И вот собирает нас наш куратор. Говорит: «Ну, Савельева, как всегда, по спектаклю главная, а помогать ей будет… ну хотя бы наш новенький, Зотов. Согласен, Зотов?»

Я от радости чуть не подпрыгнула. Девчонки давай хихикать. А этот Зотов поднял свои черные брови и говорит:

– И чем мне ей помогать? Очки, что ли, протирать?

Это он зря сказал. Я хоть и бойкая была, а страшно стеснялась, что очки ношу. Я сказала, что бестолковые помощники только мешают, и я, как всегда, все сделаю вместе с Наташкой Чикиной. Без сопливых.

Одной дорогой

Спектакль мы подготовили шикарный. Наша группа заняла первое место на курсе. Потом на радостях праздновали прямо в нашей аудитории – нам разрешили. И этот несчастный Зотов примазался. Мы на радостях не стали его прогонять. Тем более что он принес домашних пирожков и кучу спелых бананов – я тогда обожала бананы.

Идем после празднования по домам, все веселые такие. И вдруг внезапно вся наша группа разбредается. Одним срочно в магазин понадобилось, другие что-то в институте забыли. Пять минут – и я остаюсь наедине с этим Зотовым. Не успеваю опомниться, как он начинает звать меня в кино!

– Знаешь, – говорю, – иди куда шел. А я домой.

А он делает такие жалобные глаза, как у кота из «Шрека», и говорит:

– Ну пожалуйста! Ну хочешь, я тебе очки протру…

Ох, как я смеялась! Чуть не лопнула. Потом мы все-таки пошли в кино. И больше уже не расставались.

*  *  *

Свадьбу мы сыграли сразу после выпускного. Вся наша группа на ней была. А когда мы поженились, ваша бабушка, которая папина мама, научила меня печь такие же пирожки, которыми папа нас угощал после того спектакля.

Читайте также: http://www.krokha.ru/family/blizkie/41669-kak-ia-vstretil-vashy-mamy.html

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться