Как я встретил вашу маму

Назад
Влюбились впервые
- {{rating.rating | number}} +

История, рассказанная папой

Сейчас, уважаемые дети, я вам расскажу, как это всё было на самом деле. Как случилось, что я и ваша мама не только встретились, но и поженились. Клянусь говорить только правду и ничего кроме правды!

Царство матриархата

Все началось с того, что мы с родителями переехали в другой город. Я был студентом; а значит, мне пришлось переводиться из одного вуза в другой, с досдачей нескольких экзаменов. Мне ужасно не хотелось ни переезжать, ни сдавать ни с того ни с сего нарисовавшиеся «хвосты». Но деваться было некуда.

Прихожу первого сентября в свой новый институт. Только вошел во двор – мне навстречу выбегает целая гогочущая толпа девушек. Видят меня, на секунду замолкают – и начинают еще громче хохотать. Только что пальцами на меня не показывают. Ну вот, думаю, я уже и клоун в этом царстве матриархата.

И была там одна… черный берет, очки в черной же оправе, волосы рыжие, глаза зеленые. Удивительно эффектная девушка. Стою я и думаю: я с ней не то что заговорить – я к ней подойти-то не посмею, настолько хороша. Тем более что я вот тут стою как дурак, а она вместе со всеми надо мной смеется.

Красотка в сапогах

Дальше, дети, было еще хуже. Пришла какая-то тетка, согнала нас в аудиторию и говорит: Савельева, мол, будет главная в каком-то там спектакле. И показывает на мою красавицу. «Ого, – думаю, – она еще и в спектаклях играет. Куда уж мне».

– А Зотов ей помогать будет, – говорит тетка.

И эта Савельева поворачивает свою рыжую голову и так на меня презрительно смотрит, что мне хочется сгореть на месте. И улыбается еще. И все кругом смеются. «Ну, – думаю, – погоди, Савельева. Считаешь, раз ты такая красивая, тебе можно просто так над человеком смеяться?»

– Очки, – говорю, – что ли, ей протирать?

Савельева покраснела, как морковь, и стала еще красивее.

Ох, как я потом жалел, что меня не допустили в спектакле участвовать! Хоть декорации делать, хоть занавес раздвигать! Но как после такого сунешься. А Ира Савельева играла Кота в сапогах. Такая была живая, веселая, прикольная, что я, дети мои, совсем пропал.

Подкуп и шантаж

Я решил, что объяснюсь с ней после спектакля. Напросился со всеми праздновать. Меня не хотели брать, но я принес полный рюкзак угощений.

А самое-то главное: накануне я собрал всех этих вечно хихикающих девчонок (но без Савельевой). Говорю: «Мне очень надо с ней поговорить, а ее фиг поймаешь одну. Мы когда пойдем домой после спектакля, вы как-нибудь нас одних оставьте, а? Пожалуйста!»

А они хихикают: «С чего бы это? А вот и не будем!»

А я говорю: «Не вопрос, но тогда я вам свои конспекты больше давать не буду, и к сессии как хотите, так и готовьтесь».

Это, дети, был коварный ход со стороны вашего папы. Ваш папа, если вы еще не знаете, очень умный. И всегда хорошо учился, и все лекции у него были аккуратно записаны. Девчонки из нашей группы по ним ко всем семинарам готовились – и перед экзаменами тоже очень рассчитывали на мои конспекты.

В общем, после представления мы пошли домой – и подкупленные мною девчонки очень быстро разбежались. И остались мы вдвоем с Савельевой. Ну а дальнейшее было делом техники. Ведь ваш папа, если вы еще не знаете, весьма обаятельный и привлекательный.

*  *  *

А потом, дети, мы с вашей мамой закончили институт, поженились – и очень скоро появились вы. Но это уже другая история.

Читайте также: http://www.krokha.ru/family/blizkie/41668-kak-ia-vliybilas-v-vashego-papy.html

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться