Откуда берутся дети: версии малышей

Назад
Их нашли в капусте
- {{rating.rating | number}} +

Недостаток достоверной информации о причинах и обстоятельствах собственного появления вынуждает детей включать фантазию, которой у них и без того с избытком. А услышанная, но недопонятая правда о зачатии и родах и вовсе рождает совершенно замечательные версии.

7-е место. Секретный отпуск

Дети часто трансформируют незнакомые слова в более понятные, особенно если это добавляет во фразу смысла. Так, пятилетняя Соня заявила маме, что няня из их детского садика ушла в «секретный отпуск»! Видимо, причины «декрета» пока остаются для девочки секретом.

6-е место. Как вылупить ребенка

Наблюдения за окружающим миром подсказывают детям красивые собственные версии. На вопрос «Сашенька, а сколько ты хочешь деток, когда вырастешь?» четырехлетний Саша спокойно ответил: «Сколько жена вылупит, столько и будет…» Ох, сложная жизнь будет у его жены.

5-е место. В папиных мыслях

Соотношение материального и идеального является одним из главных вопросов философии. А маленький Миша уже в 4 года четко обозначил свое видение проблемы: «Когда я еще не родился, я был в папиных мыслях!» Вот так невзначай подумаешь при жене о ребенке – и ты уже отец…

4-е место. В мартовской капусте

Четырехлетняя Василиса разбирается в природных циклах, поэтому на мякине ее не проведешь: «Мама, откуда я взялась?» – «В капусте нашли.» – «В квашеной?» – «Почему в квашеной?» – «Так в марте свежая не растет…» Садитесь, мама, двойки по физиологии и ботанике. А девочка далеко пойдет.

3-е место. После развода жизни нет

Люди встречаются, люди расходятся, а дети делают свои выводы. Пятилетний Даниил как-то на прогулке внезапно спросил: «А если от мужа уйти, ребёнки обратно в живот залазят?»

2-е место. Кальмарчики

Василий – большой мальчик, ему уже 4,5 года и он в целом представляет себе физиологию деторождения. Но детали впечатляют: «Пока папины кальмары не приплывут к маминому большому кругу, ребеночек не родится». А кальмарчик?

1-е место. А ты кто такой?

Трехлетняя Александра подходит к вопросу чисто конкретно: «Папа, а это ты меня родил?» – «Нет, тебя мама родила.» – «А ты, папа, тогда кто такой?» И правда: не рожал, не старался – и чего тут вообще мельтешишь?

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Статья повеселила))) особенно про кальмарчиков:iz:

in4ik, )))))))) ага !

1 место - +5! :)))))

:D :D :D