История 8 марта

Назад
младенец
- {{rating.rating | number}} +

Зато это Восьмое марта мы запомним на всю жизнь.

Девичник в послеродовом

– А дома сейчас салатики режут, – протянула Вера, поглаживая темные волосики своей малышки.

– И мы тоже можем, – оживилась Кристина. – Мне мама даже соль передала. Контрабандой!

– Ничего, девочки, – бодро сказала Алиса, укладывая сына в передвижную кроватку. – Зато это Восьмое марта мы запомним на всю жизнь.

Все по плану

Майонеза и колбасы в послеродовое не передавали. Алиса изящно покромсала складным ножиком огурцы и помидоры, Вера нарезала кубиками вареную курицу и половинку запеченной свеклы, а Кристина наскребла в общую миску разрешенное зеленое яблоко, чуть-чуть окропила то, что получилось, контрабандной солью и заправила нежирной сметаной.

– Ну вот, – удовлетворенно сказала Вера. – Всё как у людей.

– А у тебя всегда всё по плану, – хихикнула Кристина. – И роды, и праздники…

Так и было. Вера изначально планировала рожать именно в этом роддоме и именно утром седьмого марта. В намеченный день уже в шесть утра у Веры пошли регулярные схватки. Муж, проснувшись, умоляюще сказал Вере: «Может, все-таки мальчика?» «Девочку!» – решительно ответила жена, после чего выехала на скорой в направлении ближайшего родильного дома, где в десять утра действительно родила вторую дочку, черноволосую Юлечку.

– Вот она, моя лапушка, – ворковала она теперь, доставая проснувшуюся девочку из прозрачной кроватки на колесиках. – Покушать захотела, ну-ка иди сюда.

– Как же хорошо, что детки с нами! – воскликнула Алиса, взбивая прическу. – А я так боялась, что в таком роддоме, ну, в обычном, их возьмут и заберут.

– Вот так, ваше благородие, склонилась Вера в шутливом поклоне. – И простым смертным разрешено жить по-человечески, а вы и не знали.

Кристина хихикнула.

– Да что вы, девочки, – обиделась Алиса. – Я же просто так…

В высоком терему

Алиса собиралась рожать вместе с мужем и по контракту. Роддом она выбрала самый что ни на есть престижный. Все было распланировано буквально по минутам. За исключением того, что за две недели до предполагаемых родов, да еще и накануне восьмого марта, ее мужу придется в спешном порядке выехать в командировку за границу.

Когда начались схватки, Алиса до последнего не хотела вызывать скорую помощь – все пыталась дозвониться мужу. Дозвонилась – но выяснилось, что он уже в воздухе и при всем желании не может заставить самолет вернуться. Когда Алиса скорую все же вызвала, оказалось, что врачи не желают везти ее на другой конец города – боятся, что мамаша родит прямо в машине. Так, несмотря на свои протесты, Алиса оказалась в ближайшем роддоме, где родила кудрявого Мишеньку.

– Красавец, – гордо говорила она, любуясь сыном. – Весь в папочку. И спит так же крепко.

– И мой тоже спит и спит, – огорченно протянула Кристина. – Почему он никак не проснется? Мне без него скучно.

Пусть будет

Кристина была в палате самой младшей. В свое время отец ее ребенка, узнав счастливую новость, отказался радоваться; мало того – настаивал на прерывании беременности. Кристина его прогнала и заявила маме, что собирается родить малыша – «пусть будет». Мама поохала, но смирилась.

Срок родов ей ставили двадцать пятого февраля. Первого марта Кристина явилась к врачу и потребовала схваток. Врач на всякий случай положила ее на сохранение в отделении патологии беременности, где Кристина с утра до вечера наматывала километры по коридорам. Схватки начались только вечером седьмого. А утром Международного женского дня Кристина, усталая и замученная, родила четырехкилограммового Сережу.

– Что-то он у меня ест плохо, – жаловалась она Вере как матери со стажем. – Смотри, почмокает – и спит…

– Отдыхает! – возмутилась Вера. – Думаешь, ребенок без перерыва грудь должен сосать? Он же только сегодня родился.

– Девочки, слушайте! – радостно сказала Алиса, с восторгом глядя в экран розового мобильника. – Вот что он пишет: «Любимая! Спасибо за сына! Обещаю носить обеих на руках!» Вот какой у меня муж!

– На руках, ага, – проворчала Вера, разливая по трем чашкам горячий чай. – После того как все пеленки перегладишь. Эй, ты что делаешь? Молоко пропадет!

Кристина, держа сына у груди, заливалась слезами.

– А меня Саша не любит, – выдавила она.

– Кристи-и-на! – раздался зычный крик со двора.

За здоровье

Когда три женщины добрались до окна, они увидели целую толпу разнокалиберных мужчин. Одни счастливые папы развешивали по заснеженным деревьям воздушные шарики и букеты цветов, другие, вглядываясь в окна, махали руками, третьи разливали по пластиковым стаканчикам шампанское.

– Ну? – весело спросила Вера. – Который твой?

– Вон стоит, в черной шапке, – всхлипнула Кристина, покачивая малыша.

– Так, давай помаши ему! – азартно сказала Алиса. – И улыбайся! У тебя такая улыбка, что он сейчас заново в тебя влюбится. Верочка, а твой придет?

– Так он же дома с дочкой, – вздохнула Вера.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться