Любовь, ложь и дети

Назад
Родители с Алисой
- {{rating.rating | number}} +

- Ты не поверишь, но я никогда еще такого не испытывала, протянула Герда, проводя рукой по колючей щеке Андрея. – Но я тебе должна что-то сказать. - Мне ни с кем не было так хорошо, прошептал он. – И я тебе тоже должен сказать… - У меня есть ребенок, тихо сказала Герда, прижавшись губами к его уху. - А я, ответил Андрей, женат.

Герда

Она была девочкой из семьи потомственных учителей. Мама Герды в свое время назвала дочь в честь андерсеновской героини. «Снежную королеву» Герде читали несчетное количество раз; и она росла в уверенности, что и сама непременно вырастет такой же любящей и верной, как Герда из сказки.

Первый же ее любимый при всей своей ограниченности каким-то древним мужским чутьем быстро понял, как использовать в своих интересах эту готовность жертвовать собой. Поскольку его интересы, касающиеся женщин, ограничивались в основном постелью, Герда быстро забеременела. Любимый, услышав радостную весть, пробурчал: «Ну что ж, ты не маленькая, знаешь, что делать» ‑ и испарился с горизонта навсегда. Так что между школой и желанным поступлением в институт у Герды вклинился двухлетний промежуток, в течение которого она родила и выкормила грудью сына Леву. Потом окончила институт, пошла работать в школу.

А потом она встретила Андрея.

Кай

Мама у него всю жизнь работала нянечкой в детсаду, отец работал на заводе, старшие братья ‑ тоже. А сам Андрей уже с первого класса влюбился в математику; с пятого уже побеждал на олимпиадах, чему родители скорее удивлялись, чем радовались. После школы пошел учиться на программиста, вечерами подрабатывал репетитором. «Хоть бы девушку завел», ‑ вздыхала мама.

Девушка у Андрея появилась на четвертом курсе, причем при минимальных усилиях с его, Андрея, стороны. Сначала они вместе готовились к сессии, потом подготовка почему-то стала происходить у нее дома. А однажды, придя домой, он застал у себя на кухне заплаканную Машу, которую держала за руки его, Андрея, заплаканная мама. «Что же, поматросишь и бросишь?» ‑ дрожащим голосом сказала мама. И Андрей женился.

Жить стали в квартире, которая досталась Маше от бабушки. Странная это была жизнь. Их до свадьбы начатая интимная связь существовала только в фантазиях мамы Андрея – она воображала Машу бедной забеременевшей девочкой. В реальности же Маша и после свадьбы два месяца не подпускала к себе мужа – говорила, что ей «страшно в первый раз». Да и позже давала понять, что лишь уступает его мужской похоти, и Андрей каждый раз чувствовал себя виноватым. Вскоре Маша дала понять, что ей трудно одновременно вести хозяйство и писать диплом. Андрей написал два диплома, свой и ее. Оба были защищены на отлично. Андрей устроился работать программистом, устроил Машу системным администратором.

А потом он встретил Герду.

Встреча

Познакомились они на вечеринке у друзей. Когда Андрей поднял на Герду скучающие глаза, ее словно током ударило: ничего себе! Прямо как в книжках: поняла, что никто другой не нужен. А Андрей смотрел на нее и думал – никогда не видел такой красивой девушки.

Больше в этот вечер они не расставались. Когда гости стали расходиться, не сговариваясь пошли к Герде – и наутро поняли, что оба хотели бы и дальше не расставаться. Было решено, что Андрей в ближайшее время познакомится с Левой – и все расскажет жене.

В Зазеркалье у Снежной королевы

Услышав о «другой женщине», Маша закатила полноценную истерику, угрожала, что вскроет себе вены, если Андрей уйдет. Он и не ушел – только стал реже появляться дома. А когда в качестве последнего аргумента выдал ей известие о том, что Герда ждет ребенка (в ту первую ночь они и не думали о контрацепции – только друг о друге), Маша, зарыдав, призналась, что и она беременна, просто стеснялась признаться.

‑ Тебе придется остаться с ней, ‑ сказала Герда.

‑ Я не могу без тебя!

‑ Хотя бы на первых порах поддержи ее, милый. А я буду тебя ждать…

И началась у Андрея еще более странная жизнь. Герда говорила – как в Зазеркалье. Днем работа, потом нежная, любящая Герда, а вечером – Маша с непременным вопросом: «Ты уже с ней покончил?»

И кто знает, как бы все сложилось, если бы подружка Герды – та самая, что когда-то зазвала на вечеринку, – не показала ей на улице Машу.

‑ Смотри, ‑ хихикнула она, ‑ жена Андрея…

Герда оглянулась и прищурилась: навстречу им шла маленькая худенькая девушка – и, жадно затягиваясь, курила сигарету.

‑ Как вы можете? ‑ не успев подумать, выпалила Герда. – Зачем вы курите, вы же беременны!

‑ Кто? Я?! – девушка вытаращила глаза, потом нервно рассмеялась. – Вы соображаете вообще?

‑ Кажется, ‑ медленно ответила Герда, ‑ уже соображаю…

Тут и сказке конец

‑ Интересно, на что она рассчитывала? – спросила Герда. – Что ты из-за этой лжи срочно сделаешь ей ребенка?

‑ Не знаю, ‑ пожал плечами Андрей. – Она вообще несчастный человек. Вышла за меня назло тому, кто ее бросил.

‑ Несчастная, ага, ‑ фыркнула Герда. – Давай ее жалеть. Если бы не я, ты бы так и жил с ней.

‑ Тише! Разбудишь! – Андрей испуганно наклонился к коляске.

‑ Спит?

‑ Да, но скоро проснется… Слушай, ну теперь-то все хорошо!

‑ Ага, из Зазеркалья мы выбрались, ‑ улыбнулась Герда. – Добро пожаловать в Страну чудес… Да, действительно просыпается! Моя ты лапочка!

И осторожно взяла на руки маленькую, недовольно похныкивающую девочку по имени Алиса.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Мне очень понравилось! Прочиталось на одном дыхании.

хорошая история:)

Супер :)