Почему взрослые завидуют детям

Назад
родители играют с детьми в песочке
- {{rating.rating | number}} +

Дайте до детства обратный билет!

Даже самому солидному и благополучному взрослому иногда хочется стать маленьким малышом. Не навсегда, конечно – на недельку максимум. Но хочется.

Птичка божия не знает

Ни забот, ни хлопот. Ни дедлайнов, ни сорванных сроков по проектам, ни деловых встреч в неудобное для тебя время, ни поездок на работу по пробкам. А если нужны деньги – надо попросить у мамы с папой, только и всего.

Большой брат решает за тебя

Куда отправиться в отпуск? Как выбрать школу для ребенка? Что приготовить на ужин? Как заработать на жизнь? Ух, какие сложные вопросы решают взрослые! А детям хорошо, они маленькие. За них решает кто-то другой.

Отпуск три месяца!

Всё лето можно ничего не делать! Из взрослых такое могут себе позволить разве что отошедшие от дел миллионеры. А детям летнее счастье само падает к ногам. Да еще и в течение учебного года есть каникулы.

Я лошадка, и-го-го

Если взрослый дяденька начнет прыгать на одной ножке по лужам, ему в лучшем случае скажут: «Что ты ведешь себя как ребенок!» В худшем – примут за сумасшедшего. А маленькому и не такое сойдет с рук.

Я не я, и лошадь не моя

У каждого взрослого за спиной тяжеленный рюкзак с ответственностями. От нас зависит благополучие наших детей, родителей, супругов, подчиненных… а ребенок ни за кого не отвечает. Он сам по себе.

Это вам… игрушки!

В нашем обществе косо смотрят на больших дядь и теть, посвящающих немалую часть жизни компьютерным играм: делом надо заниматься! А с ребенка что взять? Пусть играет себе, ему положено. Везет!

Океан времени

Взрослые всё время куда-то бегут – и ничего не успевают. Дети – вот кто на «ты» с временем! За одну только школьную перемену можно испытать столько невероятных приключений! И еще останется время списать у друга «домашку»…

Кто на свете всех милее?

Кому самую вкусную конфету? Конечно, самому младшему в семье! А вовсе не папе, который на эту конфету заработал.

Счастье горстями

Еще больше денег, еще выше взлететь по карьерной лестнице, квартира маловата, дача далековато, надеть нечего, в отпуск хорошо бы на острова… Взрослым вечно чего-то не хватает для того, чтобы ощутить счастье. А ребенку порой достаточно обыграть дедушку в шахматы или набрать целую кружку земляники.

А вы знаете почему дети завидуют взрослым?

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться