Мужу не скажу никогда

Назад
Секреты от мужа
- {{rating.rating | number}} +

Секреты: некоторые женщины носят их в себе, как тяжкое бремя, другие не испытывают никаких угрызений совести. Три женщины рассказывают о том, что бы они хотели скрыть от своих мужей.

Ребенок, о котором он не подозревает

(Екатерина Л., 26 лет, служащая страховой компании, беременная)

Я на четвертом месяце беременности. Для Юрия это будет первый ребенок. Для меня – нет. В Казахстане живет девочка, которую я родила десять лет тому назад и отказалась от нее в роддоме. Когда это произошло, мне было 16 лет, отец ребенка был всего на пару месяцев старше меня. Значит, о браке речь не могла идти, об аборте – тоже. Мои родители сочли, что они уже не в том возрасте, чтобы усыновить моего ребенка, к тому же они были сильно заняты своей работой. Для меня оставался один выход – родить и отказаться от ребенка.

Последние месяцы беременности я провела у тети. Роды практически не запомнились, так как пришлось принимать в большом количестве успокоительные средства. Ребенка акушерка сразу же унесла. Потом эта тема стала табу, никто об этом не заговаривал.

С моим мужем я познакомилась три года назад. В прошлом году мы зарегистрировали свой брак, и я переехала к мужу в другой город. О ребенке я ему никогда не рассказывала, не хотелось ворошить прошлое, боялась, что он меня осудит. Когда он как-то заметил у меня на бедрах стрии беременных, я сказала: «Это оттого, что я увлекалась диетой». Но со времени беременности моя тайна иногда все же угнетает меня. Своему гинекологу пришлось, конечно, сказать правду. Меня смущает, что он знает то, что неизвестно моему мужу. Но рассказать все именно сейчас? Юрий перестал бы так радоваться «нашей» беременности. Мне кажется, когда появится ребенок, воспоминание не будет больше угнетать меня. Тогда мы с мужем снова будем в одинаковом положении. Хотя биологически я и была уже матерью, но ведь по сути дела и у меня ребенок появится тоже впервые.

 

Новое лицо от хирурга

(Светлана К., 30 лет, парикмахер, один ребенок)

Сегодня мне не хочется вспоминать, какой несчастной я чувствовала себя в 15-16 лет из-за своего профиля. Неделями я спала с бельевой прищепкой на носу, чтобы он не стал таким же широким, как «паяльник» моего папаши. Никакого успеха. Сперва я пыталась компенсировать свой недостаток особой прилежностью в учебе. Из-за этого меня стали недолюбливать в классе. Тогда я переменила тактику, повела себя развязно, нахально. Наконец-то подружки стали мной восхищаться. Но от этого я не чувствовала себя более красивой. В 20 лет меня охватила депрессия. Мой первый друг оставил меня. Я была уверена, что из-за носа, хотя он категорически отрицал это. В 22 года я обратилась к хирургу, чтобы изменить форму носа. Операцию оплатили родители, они понимали мои чувства. Это было восемь лет тому назад. Все, кто знал меня раньше, давно привыкли к новой Светлане. Вот уже два года я замужем. Это был скорый брак, потому что на подходе была наша Таня. Мужу я никогда не рассказывала, что когда-то у меня была другая внешность. Зачем? Вдруг это его как-то расстроит. Он вообще сторонник невмешательства в природу, так что вряд ли проявил бы понимание. Очень неловко было, когда муж, будучи в гостях у моих родителей, стал рассматривать старые фотографии. Конечно, заметил мой могучий нос и прокомментировал: «Типичное явление в период полового созревания. В это время многие будущие лебеди кажутся гадким утенком». Мать сидела рядом, но, слава Богу, не проболталась.

 

Измена из мести

(Тамара У., 33 года, адвокат, двое детей)

Кризис наступил на четвертом году нашей совместной жизни. У Леонида появилась любовница, как раз когда я ждала второго ребенка. Я узнала об этом после того, как он порвал с этой женщиной. Из мести она позвонила мне и все рассказала. Для меня это была настоящая трагедия! Только рождение нашего сына снова как-то сблизило нас. В глубине души я чувствовала себя оскорбленной. Но все-таки мы не очень замечали эту отстраненность между нами. Дети отнимали все наше внимание.

Через год после рождения Максима я как-то устроила себе отпуск на пару дней, чтобы отдохнуть от семейных забот. Поехала на конец недели к подруге за город. Ольга незамужняя, у нее много друзей. В мой приезд она организовала вечеринку.

Вот тогда это и произошло: я изменила мужу с одним из гостей, очень привлекательным мужчиной. Это была «единственная гастроль» с моей стороны.

На следующий день я не испытала никакого чувства вины. Скорее, глубокое удовлетворение. Как будто восстановила равновесие. Мужу не сказала ни слова. Увидев меня, он сказал: «Ты выглядишь хорошо отдохнувшей». Я в ответ: «Это загородный воздух». И теперь, спустя три года, не вижу причины, чтобы исповедоваться ему. Хотя бы потому, чтобы он не вздумал снова изменить мне, оправдываясь моим признанием.

 

Можно ли жене утаивать что-либо от мужа?


Сколько секретов может выдержать брак?

Никакой нормы на этот счет не существует. Каждый из супругов должен признавать за другим право на личную жизнь и свои секреты. Основное правило: избегайте откровений, без нужды оскорбляющих супруга.

О чем надо и о чем не надо рассказывать?

Можно не рассказывать о мимолетных увлечениях, маловажных событиях, которые могли бы растревожить супруга. Не следует, однако, умалчивать о важных переменах, событиях и ситуациях, которые длятся долгое время (например, потеря работы, длительная любовная связь на стороне). Вообще-то тому, кто скрывает что-либо от своей половины, надо уяснить себе, почему он так поступает. Страх перед разводом? И потом взвесить: не станет ли собственное чувство вины таким бременем для супружеских отношений, что может возникнуть отчуждение?

Какой совет можно дать Екатерине?

Она думает, что муж осудит ее. Это означает: она не простила саму себя. Это отягощает брак. Второй ребенок не решит проблемы. Напротив, чем дольше она будет молчать, тем труднее ей будет. Ей следует поговорить с мужем. Возможно, вначале он и будет оскорблен, однако в долгосрочном плане их отношения, скорее всего, упрочатся.

Права ли Светлана, умалчивая о своей косметической операции?

Каждый имеет право изменить свою внешность, если ему так хочется. Собственно, здесь нет никакой причины держать такую операцию в секрете.

Надо ли Тамаре сознаться в своей измене?

Она должна считаться с тем, что правда может оскорбить мужа и даже вызвать ответную реакцию, а также нарушить восстановленный с таким трудом мир в семье. Но на первом месте у нее стоит нечто иное: ей важно чувствовать, что они квиты. Она узнала, что и другие мужчины находят ее желанной. Эта уверенность в себе может быть полезной также для ее супружеских отношений.

 

  • Автор: Редакция журнала «Мой Кроха и Я»
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Мне кажется отношения с самого начала должны строиться на доверии и честности обоих.

Мое мнение, что когда начинаешь отношения, ты отдаешься человеку целиком и полностью, ты подписываешься на все и всегда) Должно конечно быть личное пространство, свобода. Но что-то скрывать?! Рано или поздно все всплывет и раскроется.А смысл отношений построенный на вранье? Лучше сразу говорить, ибо вообще ничего не делать!