Семья мужа: трудности перевода

Назад
Жена и свекровь
- {{rating.rating | number}} +

Можно ли наладить отношения с его родней.

Как часто кажется: вот у меня в семье все нормальные, а у мужа не дом, а серпентарий! Но стоит копнуть поглубже, и выясняется – люди как люди, и даже местами хорошие…

Рюмочку за маму

Были с будущим (тогда еще) мужем в гостях. Он пил минералку – за рулем, а я, так сказать, позволила себе лишнего – по неопытности. Вышли, он позвал меня в гости, я, радостно хихикая, согласилась. А он возьми и привези меня к своей маме знакомиться! «Мама, это девушка, которую я люблю!» А девушка откровенно покачивается. Ох и лицо у нее было… Мы тринадцать лет женаты, в пьянстве я не замечена, а свекровь во время общих застолий до сих пор от меня спиртное отодвигает.


Убийственное меню

Мы только поженились, свекровь была от меня не в восторге, а я ее жутко боялась: суровая дама, завуч в школе. И вот мы с мужем устраиваем званый обед. Все уже в сборе, садятся за стол, я иду на кухню вынуть пирог из духовки – и обнаруживаю, что он подлейшим образом пригорел, нижняя корочка черная! У меня так слезы и брызнули: еще и как хозяйка опозорюсь! Заходит свекровь, оценивает ситуацию. И заговорщицки так говорит: «Спокойно, всё уладим!» Минут десять мы в четыре руки отскребали подгоревшее. Никто ничего не заметил. А свекровь – та больше всех мой пирог хвалила…


Распутная вы молодежь!

Пришла в гости к сокурснику – просто так, к экзаменам готовиться, ничего между нами не было. Сидим зубрим – а его мама то чайку принесет, то конфеток, то просто так зайдет. Мальчик в итоге не выдержал: «Мам, ты нам со Светой очень мешаешь!» Мама так горестно: «Ну конечно, ночная кукушка дневную всегда перекукует!» И вышла. Безуспешно мы ей доказывали, что мы просто дружим – она только обиженно кивала. А уж когда у нас действительно начался роман и мы поженились, ее мнение о современной молодежи только окрепло…


Всё в ажуре

Званый обед у родителей мужа. Я – персона нон грата, но приглашена – не обижать же сыночка. Сидим за столом, свекровь выходит на кухню за горячим, я смотрю – а ее красивое платье на попе по шву лопнуло. Тихонечко выскользнула за ней: давайте, говорю, Галина Георгиевна, я зашью быстренько прямо на вас, никто и не заметит. Ну и зашила… С тех пор она во мне души не чает.


Невестка, невестка, пошли копать картошку!

Приезжаем к его родителям знакомиться. Я, конечно, приоделась, туфельки, прическа. Его мама так критически меня оглядывает и выдает: «Мы вообще-то едем картошку копать, вы, конечно, с нами?» И ехидненько так улыбается. «С удовольствием!» – говорю. Погрузились мы в их старенькие «Жигули» и поехали… как выяснилось, на пикник, с картошкой – это меня разыграли. Уже когда поженились, свекровь призналась: я, говорит, решила проверить, готова ли ты ради моего сына в туфельках на картошку ехать.
 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Другие настроены против, реагируют на это даже агрессивно.

то есть я избегаю всяческих контактов с этой категорией родственников )))

LyudyamMila, хахахаха) интересный у вас подход к делу)

А я про это только читаю, так вышло, что нет уменя тестя с тещей, даже вот и не знаю хорошо это или плохо(