Особенности женской дружбы

Назад
Две подруги
- {{rating.rating | number}} +

История с неожиданной развязкой.

Аленка – вертихвостка,   вздохнула мама, с грустной нежностью глядя на свою большую девочку. – Вот мужчины к ней и тянутся. Не боишься, что она и за твоего примется?
Глупости говоришь,   отмахнулась Ира. – Мы же дружим с детства.


Стихи и проза, лед и пламень

Они были вместе еще с незапамятных детсадовских времен. Их дружбе удивлялись и родители, и воспитатели. Алена, маленькая и юркая, была настоящим бесенком в юбке. Такая подбежит сзади, засунет за шиворот дождевого червяка и с хихиканьем унесется; погонишься – тебе же и попадет. Потому что когда взрослые начнут разбираться, Аленка взглянет на них своими честными серыми глазищами – и они сразу поверят, что этот ангелочек не способен никого обидеть.

А Ира была красивой, крупной и медлительной девочкой. Бегала неохотно, игры предпочитала тихие, если ее обижали – долго плакала басом. Впрочем, обижали ее редко – потому что никто не хотел связываться с Аленой. Эта вертлявая штучка Иру почему-то обожала, притихала рядом с ней, помогала строить песчаные замки для сделанной из сорванной ромашки принцессы и даже пыталась за компанию рисовать акварелью и цветными карандашами. У Иры получалось лучше, но Алена, казалось, не завидовала.

‑ Это даже интересно, ‑ сказал как-то за ужином Ирин старший брат Дима. – Нашей клуше как будто на пользу дружба с этой бандиткой.

‑ Неправда, она не бандитка, ‑ обиделась Ира. – Она просто веселая.


Девочки и мальчики

Мальчики у Алены менялись чуть ли не каждый день. А вот в подругах ходила одна Ирина: девушки старались обходить Алену стороной – слишком известно было ее небезобидное хобби отбивать чужих поклонников.

У Иры избытка кавалеров не наблюдалось – рядом с ней был один только сокурсник Володя, такой же высокий, тихий и красивый, как она сама. Они чинно гуляли по парку, ходили в кино, нравились родителям друг друга и совсем не ссорились.

‑ Только смотри, ‑ вздыхала мама, ‑ чтобы Алена не разглядела твоего Володю.

‑ Этого не будет никогда, ‑ уверенно отвечала Ира.

 

Серьезный разговор

‑ Иришка! – захлебываясь словами, говорила Алена. – Ты самая лучшая!

‑ Ну что ты, перестань, ‑ смущалась Ира.

Они сидели в маленьком полутемном кафе. Ира потягивала латте, а Алена принялась уже за третий коктейль. Она почему-то ужасно нервничала.

‑ Только ты со мной и дружишь, ‑ размахивала она руками. – В общем, я хочу, чтобы ты знала… В общем, мы решили быть вместе, ‑ выпалила подруга. ‑ Догадываешься, с кем?

Ирина вдруг почувствовала, как пупырчатый холод скользит по ее спине, проползает по лопаткам. Она судорожно глотнула латте – какой мерзкий вкус!

‑ Ну конечно, догадываешься, ‑ жарко прошептала Алена. – Должно быть за версту видно…

(«Какая веселая девушка, ‑ с восхищением сказал Володя. – У нее вообще не бывает плохого настроения!» Так вот что это значило на самом деле! Что она ему нравится, что он в нее влюбился, как все остальные!)

‑ Ира, ты будешь смеяться, но я никогда никого так не любила, ‑ проникновенно говорила Аленка, прижимая к сердцу наманикюренные пальчики.

(«Я даже немножко тебе завидую, ‑ сказала Алена, познакомившись с Володей. – Он славный, и так на тебя смотрит!» Значит, завидовала не немножко, раз забрала его себе. Мало ей было парней?!)

‑ Ты ведь не против?

‑ Это уже слишком, ‑ тихо сказала Ира. – Ты что, спрашиваешь у меня разрешения?

‑ Ирочка! – Алена быстро схватила Ирину руку, та ее вырвала. – Пожалуйста, не сердись! Я знаю, как ты его любишь, и это не удивительно. Он самый-самый… как можно было в него не влюбиться? Я, если хочешь знать, с пяти лет только о нем и думаю.

‑ Постой! Что ты несешь, как это с пяти лет? Вы же всего год как знакомы!

‑ Ты что? – изумилась Алена. – Ты о ком говоришь?

‑ О Володе, ‑ сказала Ира, с ненавистью глядя в честные серые глаза.

‑ А, вот оно что, ‑ нервно хихикнула Алена и сделала большой глоток из бокала. – А я о Диме. О твоем брате.

– Сразу не могла сказать? – тихо спросила Ира. И радостно заплакала басом.
 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Очень странные примеры,но женская дружба,это сильно!)
девчонки знают!)

женская дружба есть)