5 главных «да» и 5 строгих «нет» для каждой семьи

Назад
Счастливые супруги
- {{rating.rating | number}} +

Как не дать любовной лодке разбиться о быт.

Пока он ухаживал, а она принимала знаки внимания, всё было просто и ясно: оба чертовски привлекательны, любят друг друга – чего же еще! А после свадьбы началось: кто будет мыть полы, чья очередь выносить мусор. Возможно, наши советы помогут вам сохранить мир в семье.


5 «да»

  • Начинайте взрослеть. Даже если к моменту свадьбы вам обоим было под сорок – еще не поздно. Да, теперь вам надо заботиться не только о себе. И это прекрасно.
  • Подключите юмор. Не злой сарказм, а добрую улыбку. То, что один ботинок вашей половинки стоит на полке, а другой валяется в прихожей, – не грустно, а забавно. Ну забавно же!
  • Уважайте чужие привычки. В конце концов, разве муж виноват, что мама научила его есть яичницу ложкой? Пусть ест, неужели вам жалко! А жена – разве ее вина, что в ее доме чайные чашки стояли ручками в одну сторону? Пусть и у вас стоят, это же никому не мешает.
  • Разделите обязанности согласно индивидуальным склонностям. Если оба ненавидите домашнее хозяйство – пусть каждый делает то, что ему наименее противно.
  • Время от времени машите на всё рукой и отправляйтесь куда-нибудь, где не надо ни готовить, ни убираться. Хотя бы к маме.

5 «нет»

  • Не жалуйтесь на любимого друзьям и подругам. Пусть информация о том, как ваша половинка за едой разбрызгивает вокруг себя соус, останется в пределах дома. Иначе ее могут использовать против вас.
  • Не пытайтесь найти союзника в теще или свекрови. В лучшем случае вас проигнорируют, в худшем попытаются настроить свою кровиночку против вас. Ну и смысл?
  • Не переходите в споре на личности. Если ваш благоверный не дружит с веником, это еще не значит, что он поросенок. Если жена регулярно переваривает макароны, это не повод утверждать, что у нее руки растут из, хм, ягодиц. Спорим, вы тоже много чего не умеете.
  • Не делайте катастрофу из песчинки. То, что близкий вам человек забывает закрывать тюбик с зубной пастой, – это, честное слово, не трагедия. Возьмите и сами закройте, сложно, что ли? А он за это уберет на место вашу расческу…
  • Не лишайте друг друга интима. Это последнее, что можно делать в браке. Точка.
     
  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Очень дельная статья)Согласна практически с каждым словом.5 НЕТ,вообще то что нужно.Жаль,что мы забываем об этих негативных своих поступках,и во всем виним только вторую половину.

Проблема многих женщин из мухи делать слона. Мужчины на мелочь вообще внимания не обращают.

irish132, Не все, мой как раз все мелочи замичает)

Хорошая статья, все верно говорит:) и не нужно ходить ни к каким психологам чтобы помириться с мужем :)
А еще забыли дописать умение слушать друг друга. Это тоже важный аспект семейной жизни. Если супруги не пытаются друг друга понять- браку конец.
А нам всем так нужны эти качества!
Эту статью очень полезно перечитывать молодым супругам, чтобы исключить эти ошибки заранее, до их появления.

да! спасибо!

Да, часто не видим бревна в своем глазу, а мужа замечаем песчинку.

Отличные наблюдения)

Хорошая, полезная статья спасибо!