Как поделить одного внука между двумя бабушками и ни с кем не поссориться

Назад
Бабушка
- {{rating.rating | number}} +

Лавируем между тещей и свекровью.

Когда бабушки любят внуков – это здорово. Но если их любовь напоминает перетягивание каната, несладко приходится всем. И ребенок, и родители оказываются между Сциллой и Харибдой.


Не влезай – убьет!

Между бабушками идет выяснение отношений – кормить ли ребенка мясными пирожками или дать ему омлетик на пару? Не вздумайте вмешиваться. Чью бы вы сторону ни приняли, вину свалят на вас. Лучше под шумок тихонько накормить малыша салатом и котлеткой.


Испорченный телефон

Наверняка обе бабушки высказываются друг о друге за глаза, не очень стесняясь в выражениях. Прежде чем цитировать одной из них слова другой, пропустите ворох высказываний через фильтр. Передавайте только хорошее – а дурное смело отправляйте в топку. Если хороших высказываний нет, их не грех и придумать.


Разделяй и властвуй

Не допускайте чрезмерного скопления бабушек! Чем меньше враждующие стороны встречаются, тем лучше. Даже если у вас восемь детей, отправляясь с мужем в ресторан, приглашайте с ними посидеть только одну бабушку.


Супруги всех мастей, объединяйтесь!

Когда муж принимает сторону своей мамы, а жена – своей, это в корне неправильно. Вместо того чтобы разделять семью на два враждующих лагеря, супругам лучше объединиться в один общепримиряющий конгломерат, цель которого – мир в семье.


Зарыть томагавк

Договоритесь с супругом, что, как только бабушки начнут ссориться, вы будете разводить их по разным углам ринга. Обсудите способы, с помощью которых можно это сделать: сменить тему разговора, позвать одну из бабушек помочь на кухне, всем вместе отправиться гулять.


Кто похвалит бабушку лучше всех…

…тот получит сладкую конфету в виде ее хорошего настроения. Не забывайте говорить каждой из бабушек, оставаясь с ней наедине, как вы цените ее вклад в воспитание ребенка. Даже если она приезжает раз в полгода, чтобы угостить внука двумя твердыми ирисками.


Радуйся, внучек!

Не забывайте в красках описывать ребенку достоинства обеих бабушек. Одна хорошо готовит и вяжет шапочки – это чудесно. Другая красиво поет и любит шахматы – это замечательно. А вопрос «Какую бабушку ты больше любишь?» пусть для всей семьи будет запретным.

 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

А что делать если бабушка вообще не интересуется внуками?

Хорошо когда есть бубушки!

new78, то есть бабушки...

отличная статья, спасибо)

Ребенок все равно сам выберет, кто ему больше нравится и с кем комфортнее