Контролируем поведение детей в торговых центрах

Назад
Контролируем поведение детей в торговых центрах
- {{rating.rating | number}} +

Наступили каникулы, и вы всей семьей отправляетесь в торговый центр и детские магазины за покупками. Как контролировать поведение детей, чтобы избежать ненужных проблем, а также травм и ушибов?

1 ситуация

Ребенок потерялся
В выходной день торговый центр переполнен. Стоит отвлечься на секунду, а вашего непоседы уже и след простыл. Как быть в такой ситуации? Главная задача – не впасть в панику. На этот случай во всех торговых центрах разработана четкая схема поведения сотрудников.

  • Найдите первого попавшегося сотрудника службы безопасности (обычно это мужчины в белых рубашках с рациями). Их очень много во всем торговом центре, но совершенно точно они есть рядом с эскалаторами и в зоне питания.
  • Сообщите ему о том, что ваш ребенок потерялся.
  • Он отведет вас к столу информации, сотрудник которого объявит по громкой связи имя ребенка, его возраст, внешние приметы и попросит всех, кто увидит потерявшегося малыша, привести его к столу информации. Одновременно с этим информация о ребенке срочно доводится до всех работников охраны и внутренней уборки, и они начинают искать пропавшего.
  • Если вы сами заметили ребенка, который похож по описанию на потерявшегося, и не знаете, где найти стол информации, спросите об этом у любого охранника.
руководитель отдела маркетинга, заместитель управляющего МЕГА Белая Дача
«Однажды мы получили письмо от человека, который благодарил диспетчера автобусной службы нашего торгового центра за то, что он нашел его потерявшегося ребенка, когда тот высаживался из автобуса у станции метро. Мальчик Ваня 6 лет от роду приехал с папой в торговый центр. Папа отвлекся и потерял Ваню из виду. А мальчик, поняв, что потерялся, пошел на остановку, сел в автобус и поехал домой. На конечной остановке водитель автобуса спросил мальчика, почему он здесь один, и тот ответил, что потерял папу. Водитель сообщил диспетчеру, и мальчик нашелся».
Чтобы малыш не потерялся, во время похода по магазину держите его за руку или старайтесь не выпускать из поля зрения. Однако это не всегда удобно: родителям бывает необходимо отлучиться в примерочную или рассчитаться на кассе. Если вам не хочется обременять себя постоянным отслеживанием перемещений ребенка и вы мечтаете спокойно походить по магазинам, можно на час–два оставить его в закрытой игровой комнате под присмотром воспитателей (как правило, такие комнаты есть в крупных торговых центрах). Там у него будет возможность порезвиться с другими детьми или заняться творчеством, например, порисовать. На тот случай, если ребенок раскапризничается или захочет к маме, сотрудники игровой комнаты берут у родителей номер мобильного телефона, чтобы позвонить им при необходимости.
Часто родители сами провоцируют опасные ситуации, оставляя детей без присмотра на открытых детских площадках.
Светлана Бурзянцева, руководитель отдела маркетинга, заместитель управляющего МЕГА Белая Дача: «На нашей детской площадке аршинными буквами написано: «Не оставляйте детей без присмотра!». Но тем не менее такое нередко происходит. В связи с этим мы даже ввели новую должность – хост – это сотрудник, который следит за детской площадкой. Если он видит, что ребенок играет один, то обязан подойти к нему и поинтересоваться, где его папа и мама. Если родителей рядом не обнаружится, мы начинаем поиск».


2 ситуация

Ребенок испортил товар в магазине
Среди родителей почему то бытует мнение, что если ребенок испортил товар в магазине, то платить за эту порчу они не обязаны. «Подкованные» в юриспруденции сторонники такой точки зрения ссылаются на две веских причины:

  • статью 459 Гражданского кодекса РФ, которая говорит о том, что риск случайной гибели или порчи товара переходит на покупателя лишь с того момента, как он этот товар приобрел. Следовательно, если покупатель еще не купил товар, то и нести убыток он не должен;
  • факт, что риск случайной утраты или гибели товара магазин заранее списывает на свои издержки и закладывает в конечную стоимость товара. Следовательно, даже если ребенок что-то испортит, в конечном счете, это уже заложено в издержки продавца. 
юрист
«Это не совсем верно, – считает . – Ключевым в данном случае является слово «случайно», то есть по независящим ни от чьей воли причинам (например, прорвало канализационную трубу, и всю партию упаковок с детскими кашами затопило). Согласитесь, совсем другое дело, когда товар был разбит или испорчен посредством действий самого покупателя. В этом случае статья 1064 Гражданского кодекса РФ, гласит, что вред, причиненный имуществу юридического лица (то есть магазину), подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Это значит, что, например, стоимость выскользнувшей из ваших рук бутылки возмещать придется».

А если главным вредителем оказался ребенок? Разве он может возместить вред, причиненный магазину? Все верно, не может. Поэтому на основании статьи 1073 Гражданского кодекса РФ вы, как его родитель, отвечаете перед магазином за его действия. Следовательно, вы обязаны возместить стоимость испорченной вещи, если не докажете, что вред нанесен не по вашей вине – например, пол только что вымыли, а предупреждающую табличку не выставили, в результате ваш малыш поскользнулся, «въехал» в полку и побил часть товара. Поэтому в тех случаях, когда вы уверены, что порча товара произошла не по вине ребенка – отстаивайте свои права: вызывайте милицию, звоните в контролирующие магазин органы и, если потребуется, доводите дело до суда. Однако, как показывает практика, до суда дело доходит крайне редко.

руководитель отдела маркетинга, заместитель управляющего МЕГА Белая Дача
«Продавцы каждый раз рассматривают ситуации, когда ребенок испортил какой-то товар, индивидуально. Иногда родителям приходится платить, иногда нет. Но скандалов не возникало еще ни разу».

Иногда бывает, что ребенок, схватив какую-то вещь, выбегает с ней из магазина. В таком случае просто догоните озорника и верните товар на место. Администрация магазина, как правило, воспринимает такие детские шалости спокойно. 

На тот случай, если вам или ребенку вдруг станет плохо, во всех крупных торговых центрах предусмотрен медпункт, где у врача есть набор лекарств на все случаи жизни. При необходимости обратитесь к любому охраннику, и он отведет вас к врачу.


3 ситуация

Вам или ребенку стало плохо в торговом центре
Ситуации, когда посетителям может понадобиться медицинская помощь, в торговом центре возникают постоянно: например, ребенок упал с горки и ударился или съел что-то не то и отравился. На этот случай в крупных торговых центрах всегда есть врач и медсестра, в кабинете у которых есть необходимый набор лекарств на все случаи жизни. Если вы или ребенок вдруг почувствовали себя плохо, вам нужно обратиться к первому попавшемуся охраннику, и он отведет вас в медпункт. Если ситуация серьезная, работники медпункта вызовут «скорую помощь». Правда, иногда врачу в торговом центре приходится делать нечто более сложное, чем просто мазать разбитые детские коленки зеленкой.

руководитель отдела маркетинга, заместитель управляющего МЕГА Белая Дача
«Год назад у нашего торгового центра появился крестник. Дело было так: муж с беременной женой ехали по МКАДу, и у женщины внезапно начались сильные схватки. Они могли бы остановиться на посту ГАИ и вызвать «скорую», но женщина сказала мужу: «Поехали в МЕГУ, там есть врач и нам помогут!» Когда они зашли в наш медпункт, врач, конечно сначала потеряла дар речи, но потом взяла себя в руки и приняла роды. А когда все закончилось, вызвала «скорую помощь». Оказалось, что это уже 9-й ребенок в семье».
  • Автор: Наталия Рубина, Светлана Бурзянцева, Елена Красавина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться