Учим кроху убирать за собой детские игрушки

Назад
Учим кроху убирать за собой детские игрушки
- {{rating.rating | number}} +

Воспитание детей – это не только игры с детьми, но и умение привить малышам любовь к чистоте и порядку. С 2 лет ребенка пора приучать к самостоятельной уборке детских игрушек. Поможем ему освоить эту науку!

 

Когда ребенок увлеченно играет, родители радуются – ведь это один из признаков его успешного развития. Но есть нюанс, про который мы часто забываем. Порядок в комнате – кто его должен поддерживать?
А пословица в заголовке – это о том, что нужно отвечать за последствия своих действий.
Для ребенка подобные вещи начинают быть доступными, если родители считают правильным тратить время и силы на совместную уборку игрушек и совместное же наведение порядка на столе. (Большего пока не надо!)
Именно при каждодневном выполнении дел по дому у ребенка формируется способность отвечать за себя, концентрировать внимание, пробовать доводить начатое дело до конца.
Не нужно избавлять малыша от «повинности» сбора игрушек, вы ему не поможете, а некоторым образом помешаете осознавать мир и себя в этом мире. Естественно, нам гораздо проще убрать игрушки самим. Но если привычка участвовать в уборке детской не возникает рано, до 3 лет, то после сформировать ее будет гораздо труднее – ребенок станет активнее сопротивляться.
Старайтесь находить время, включайте фантазию, чтобы не силком привлекать малыша к ежевечерней уборке игрушек. Устраивая детскую, помните: вы вовсе не полочки развешиваете и не шкафчики расставляете – вы создаете вселенную, в которой будет расти ваш малыш.

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Мы пытаемся уже сейчас приучать рбенка к уборке, но, наверное, еще не время. Он не понимает, что она него хотят родители.

Софья уже убирается за собой, старается маме помогает!