Как настроиться на роды

Назад
Как настроиться на роды
- {{rating.rating | number}} +

Страх перед родами беспокоит каждую беременную женщину, и чем ближе к долгожданному событию, тем сильнее эмоции. Как подготовиться к встрече с малышом – тема нашего разговора.

 

Быть беременной – это естественно, рожать – это правильно. Нужно осознать, что это пережили почти все женщины, справитесь и вы. Важно понимать, что трудно не только вам, но и вашему малышу. Необходимо настроиться на исключительно оптимистичный результат. Другое дело, готовы ли вы к родам.

Оглянитесь, кто вас окружает?

Беспокойные мамы, «доброжелательные» подружки и соседки пусть оставят свои душещипательные беседы для кого-то другого. Трезво оцените обстановку – вас должны окружать люди, которые желают добра, не пугают предстоящими событиями и, не дай бог, не делятся своим негативным опытом. Роды, с одной стороны, похожи на те, которые уже у кого-то были, а с другой стороны, всегда уникальны, ведь каждая встреча с новым человеком неповторима, а это ВАШ малыш. Рожая, нужно думать о том, что скоро вы увидите друг друга впервые, что нужно сделать все так, чтобы облегчить ребенку процесс рождения, а для этого придется поработать и довериться акушерке. Только так.

Что нужно

  • Хорошо бы посетить курсы для беременных. Там расскажут, как проходят роды, как нужно себя вести, к чему быть готовыми. На курсах вы сможете задать все волнующие вопросы, познакомиться с такими же, как вы беременными женщинами, поделиться своими страхами и тут же развеять их.
  • Познакомьтесь с врачом, который будет принимать роды или хотя бы посетите роддом, в котором планируете рожать. Рассчитайте время, которое потребуется, чтобы добраться до роддома.
  • Закончите ремонт в комнате, где будет жить младенец за месяц до предполагаемых родов – так вы будет уверены, что все готово для проживания в ней ребенка.
  • Если вы мнительны и всякие приметы имеют большое значение, значит, вы не будете совершать важные покупки до рождения ребенка, но хотя бы просто пройдитесь по магазинам и покажите родным, какие именно коляску, кроватку и другие предметы быта и гигиены вы планируете приобрести. Оставьте для родных ценные указания.
  • По возможности продолжайте посещать занятия гимнастикой для беременных. Быть в хорошей физической форме очень важно – это залог здоровых успешных родов.
  • Настройтесь морально на кормление грудью. Это очень важно для успешного вскармливания. Вы современная женщина, и знаете, что ничего лучше грудного молока для кормления младенца медицина пока не придумала. Присмотрите молокоотсос и купите его перед родами, он пригодится сразу. Если вы уверены в том, что будете кормить малыша только грудью, ваш организм сделает все, чтобы выработка молока началась сразу после родов – сначала это будет чрезвычайно полезное молозево, а вскоре начнет вырабатываться молоко и режим кормления наладится.
  • Ждите рождения ребенка с радостью, думайте только о хорошем, смотрите только добрые фильмы, читайте только добрые книги, можно сказки и можно вслух для себя и ребенка.
  • Помните, нет большего счастья, чем роды, чем первый вопрос акушерки «кто тут у нас?» и ваш ответ «девочка» или «мальчик», чем первая встреча с ребенком, чем его первый крик, чем первое прикладывание к груди. Это все то, для чего вы рождены, для чего созданы… Ребенок – и есть то, для чего стоит жить! Роды – это счастье, такое редкое и такое долгожданное.
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Спасибо за воодушевляющую статью! Сейчас я только на втором месяце и, честно говоря, очень боюсь приближения родов...

А я слышала, что в начале беременности все боятся родов, а потом, ближе к концу срока женщины ждут не дождутся, когда же это случится, т.к. очень сильно устают из-за тяжелого живота :)

Знаете, это нормально бояться родов и бороться с этим нет смысла. Однако, природа сама все предусмотрела. К концу беременности, когда становится физически тяжело, страх отступает, а на его место приходит желание поскорее уже родить, избавиться от этого живота и снова стать легкой и звонкой. И любопытство очень сильное, кто же там внутри?

Да это точно под конец срока уже невозможно как хочеться родить, хоть и страшно. Но это неуклюжое состояние надоедает. А выход один:)

Привет! Такое событие как роды не забывается. Я его просто приняла как данность! Кстати новость для всех – купила мартовский номер Крохи, там сумашедший конкурс – напиши свою историю родов, выиграй годовой запас косметики. Я решила участвовать, есть что рассказать. Так что присоединяйтесь. Если не я получу приз , так хоть за кого то порадуюсь

Да, волнение и страх все равно всегда будут - как ни настраивайся. Тем более, если роды первые. Соглашусь с предыдущими высказываниями - в конце, действительно, устаешь от своей неуклюжести, немобильности, в моем случае - отечности ног, что уже наступает какое-то отупение и хочется, чтобы все уже быстрее произошло... А я психологически так была готова, начитавшись всяких отзывов, что будет больно и страшно, внутренне была настроена вытерпеть очень сильную боль, поэтому как-то нормально все перенесла. Когда было больно, говорила себе: "Терпи, ведь будет еще хуже..." И терпела. А потом все закончилось )))))

А у меня ничего подобного...когда был маленький срок, роды как то не очень пугали. Как раз тогда я и воспринимала их как данность, что когда то мне прийдётся рожать. Теперь у меня уже семь с половиной месяцев и я не знаю как справляться с этой мыслью, Начинает подтрясывать, ладошки даже начинают потеть как подумаю, что мне придётся пережить. Отчасти в этом виноваты подруги, они то уже почти все родили и разговор вроде" А у меня там порвалось на столько то, а мне там такой то шов наложили" это как здрасте сказать! Недавно утешили " Если будут предлагать разрезать там немного, соглашайся! А то болнее будет!" Как представлю холодный скалпель у меня на коже в этом месте, паника нгачинается..бррррррррр

У меня началась тридцатая неделя и все чаще приходит мысль о родах... На самом деле чувства очень противоречивы: хочется увидеть малыша, обнять его, начать новую с ним жизнь, а с другой стороны- и это может показаться странноватым:)- мне очень приятно чувствовать его так близко, знать, что он со мной, во мне... Хочется по полной насладиться этим периодом полного единения... Пусть же все случится в срок, когда и должно:)