Дети и животные

Назад
Дети и животные
- {{rating.rating | number}} +

Почти все дети просят родителей завести домашнее животное. Но что делать родителям, которые думают о предстоящих дополнительных заботах, о безопасности ребенка - тем более, если ребенок - аллергик?

 

Психологи считают, что общение ребенка и животного приносит пользу. Животные – большой плюс для развития личности детей и формирования их социальной компетентности. Многие домашние животные непритязательны, терпеливы, а в лучшем случае еще и замечательные товарищи в играх. Даже грудные дети способны воспринимать благожелательный интерес к себе четвероногих и тем самым познают чувство теплоты и близости - говорят психологи.

Мама прекрасно понимает ребенка, ей тоже хочется, чтобы у малыша было животное. Это хорошо и для эмоционального развития малыша, и для воспитания в нем чувства ответственности за другого, и вообще – это так радует, когда ребята играют со зверятами. Но тут же мама вспоминает о другом: животное – это дополнительные заботы, это усиление «строгости режима» в доме регулярными прогулками, кормлениями, дополнительные расходы, невозможность поехать в отпуск, если питомца не на кого оставить, это постоянная уборка квартиры от шерсти четвероногого друга. Брать или не брать животное в дом зависит от того, насколько хорошо вы себе представляете, что общение с ним может дать ребенку, и от того, какое количество трудностей вы готовы преодолевать ради этого.

В каком возрасте ребенок готов к тому, чтобы в доме появилось животное?

В любом. Единственное, что может вас остановить, это то, что вы тратите много времени и сил на одного малыша и вам их не хватит на второго (имеется в виду собака или кошка). Животных берут в дом маленькими, и это будет почти так же сложно, как если бы у вас были близнецы. Поэтому мамам детей до года–двух лучше с этим подождать. Детям, которые самостоятельно могут общаться и играть с животными стоит сразу объяснить главное правило – после возни с животным нужно обязательно мыть руки. Если такой возможности нет – игра происходит на улице – воспользуйтесь влажными очищающими салфетками «Ушастый нянь». Они изготовлены на основе натурального волокна, не содержат спирта, имеют рН, близкий к рН кожи ребенка. Салфетки увлажняют, смягчают и освежают кожу, бережно очищая ее.

Дома для нежных детских ручек подойдут: крем-мыло или жидкое крем-мыло «Ушастый нянь». В основу этих продуктов добавлена 1/4 увлажняющего крема, который делает уход за кожей более мягким; мыло нежно очищает и не сушит детскую кожу.

Кто должен ухаживать за животным – ребенок или родители?

Ребенок может уговаривать родителей купить ему четвероногого друга и давать страшные клятвы, что за ним будет ухаживать только он, но в реальности дело обстоит иначе. Но это не значит, что все обязанности должны сваливаться на вас. Поделите эти обязанности с ребенком, делайте все вместе. В какой-то момент, когда вы увидите, что малыш с чем-то, например с кормлением животного, справляется вполне самостоятельно, предложите ему делать это всегда и включить в список своих обязанностей. Безусловно, уход за животным включает в себя и мытье четвероногого товарища. Если вам позволяет пространство и количество «полезных рук» - устраивайте банный день, когда сначала ванны принимает ваш питомец, а ребенок активно помогает, а затем на примере чистого друга водные процедуры принимает и ваш малыш.

 

 

Для детей любого возраста, в том числе и новорожденных, предназначен детский шампунь «Ушастый нянь». Он мягко и эффективно очищает голову, бережно ухаживает за волосами ребенка, не щиплет глазки, смягчает и успокаивает кожу. Как и все продукты серии «Ушастый нянь» подходит для ухода за детьми, склонными к аллергии. 

 

 

  

 

 

Чтобы создать атмосфру веселья – возьмите пену для ванн «Ушастый нянь». Она мягко и бережно очищает, успокаивает и смягчает кожу, сохраняет естественный водно-жировой баланс, не щиплет глазки.    

 

 

 

Есть ли какая-то опасность для малыша, если в доме поселится животное?

Традиционно для дома приобретают животных те породы, которые для этого предназначены и, соответственно, не представляют опасности для ребенка. Опасным может стать больное животное, поэтому берите в дом только тех питомцев, в здоровье которых вы уверены, и регулярно водите их к ветеринару. «Друг» опасен для ребенка, у которого есть аллергия на шерсть, слюну животных.

 

 

 

Не обойдется, конечно, без ранок и царапин. Но тут на помощь спешит детский противовоспалительный крем «Ушастый нянь» . Он способствует быстрому заживлению и регенерации кожи, легко наносится и распределяется.  

 

 

 

Практические советы:

  • В комнату младенца домашнее животное лучше не впускать. Это безопаснее для ребенка и защитит его от аллергии.
  • Ваша семья должна быть привита от столбняка, который могут вызвать раны от укусов и царапин.
  • Если животное лижет вам лицо, это не вредно, однако после следует умыться. Это относится и к рукам: мойте их каждый раз после того, как вы гладили животное.
  • Маленькие дети обычно суют в рот все, что только можно, и очень любопытны. Следите за тем, чтобы они не соприкасались с кошачьим туалетом или с остатками кошачьей еды – там могут таиться бактерии.

 

 При общении с животным не обойдется и без грязи на одежде. Для детских вещей идеально подойдет стиральный порошок «Ушастый нянь». Он создан с учетом особенностей загрязнений, которые, как правило, появляются на детских вещах. Порошок «Ушастый нянь» не содержит мыла, поэтому легко и полностью выполаскивается из ткани, что исключает появление аллергических реакций. Он начинает действовать уже в процессе замачивания и прекрасно справляется со специфическими «детскими» загрязнениями даже при стирке в воде низкой температуры. При этом компоненты порошка защищают ткань во время стирки и сохраняют яркость детских вещей. 

  

 

 

Также не забудьте использовать кондиционеры для детского белья «Ушастый нянь». Они придают белью особенную мягкость, значительно облегчают глажение, обладают антистатическим эффектом. 

 

 

 

 

 

 

Если во время игры с животным на одежде ребенка появилось какое-то яркое пятно – используйте пятновыводитель для детского белья «Ушастый нянь». Он предназначен для выведения пятен различного происхождения с детских вещей, совместим с любым стиральным порошком, может использоваться для различных видов тканей, в том числе белых и цветных. Пятновыводитель эффективен даже при низких температурах (30-40 °С), не раздражает и не сушит кожу рук, не содержит хлор и красители.     

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Если ребёнок аллергик, то можно завести себе лысого кота (кажется сфинкс) или йоркширского терьера. У йорков шерсть по составу похожа на человеческие волосы и не вызывает аллергию.

А вот и нет. У детей аллергия не на саму кошачью шерсть, а на особые белки кожи. Поэтому, если кот лысый, то это не поможет.

Мне вообще нравится Ушастый нянь. И здорово, что он везде продается, даже у нас на даче за 400 км от Москвы. Всегда им пользуюсь.

Я считаю, что заводить ребенку собаку обязательно нужно. Но надо понимать, что ухаживать за ней ты будешь сама. Причем всегда. Но это тоже входит в материнские обязанности )))

у меня в детстве была аллергия, но на что именно - понять было нельзя даже после анализов, но с животными уживалась очень хорошо.

А у меня ребенок очень кота просит, но мы не можем завести - у мужа аллергия. Он (сын) как на улице кошку увидит, так прямо млеет, очень трепетно к ним относится (идем как-то по улице, кошка сидит, говорю ему: "Смотри, какая необычная окраска морды", а он мне: "Не морда, а мордочка")

Почитайте книгу Марины Арамштам "Маленькие детки, маленькие бедки". Там очень хорошо написано про домашних животных и детей, когда и в каком возрасте заводить. Кстати, в "Мой Кроха и я" №5 за 2011 большой спецпроект на эту тему и куча информации.

да уж, читали ))) Мне кажется, все проблемы от иллюзий родителей, что дети будут участвовать в уходе за животным. Но это не так. Сначала они маленькие, забывают и т.д. А потом, когда вырастают, начинаются занятия, и мы сами их жалеем.