Учим ребенка правильно умываться

Назад
Учим ребенка правильно умываться
- {{rating.rating | number}} +

С гигиеническими процедурами малыш знакомится с самых первых дней жизни и уже к трем годам в состоянии освоить простые навыки ухода за собой. Однако, порой бывает сложно приучить ребенка к ежедневному умыванию. Задача родителей – заинтересовать его, не напугать и подать положительный пример.

 

Маленькие дети часто хотят проявить свою самостоятельность даже в вопросах умывания. Родителям стоит поддержать эту инициативу и дать возможность ребенку сделать все так же, как и взрослые. Можно подставить скамейку к умывальнику, чтобы малыш смог дотянуться до крана, повесить собственное яркое полотенце, положить в мыльницу специальное детское мыло.

Приучать малыша умываться самостоятельно надо постепенно. Начните с мытья рук, покажите ему самые простые действия (смочите водой, потрите ладошки), расскажите, как это делать. Пусть малыш сам повторит, как правильно брать мыло, намыливать руки и смывать пену под краном. Последний этап обучения — умывание лица. Главная задача родителей при этом - научить малыша вовремя закрывать глаза и не бояться мыла.

Обязательно хвалите ребенка и никогда не ругайте. Даже если он облился водой или уронил мыло. Позвольте маленькому чистюле все делать самостоятельно. Пусть поначалу это будет медленно, неуклюже, но ведь все мы были маленькими. После умывания обратите внимание детей на их внешний вид, скажите, что они стали чистые, аккуратные, на них приятно смотреть.
Объясните малышу, что умываться нужно не только утром, но и после прогулок, перед сном, чтобы кожа ночью могла отдохнуть, как и сам малыш.

При проведении гигиенических процедур стоит уделить особое внимание косметическим средствам. Надежным помощником в этом станут продукты серии «Ушастый нянь», предназначенные для детей с первых дней жизни и получившие доказательство гипоаллергенности.

 

Например, в крем-мыло «Ушастый нянь» с оливковым маслом и экстрактом ромашки добавлена 1/4 увлажняющего крема, что делает уход за кожей более мягким, т.к. мыло нежно очищает и не сушит кожу. Оливковое масло и экстракт ромашки способствует питанию кожи, снижают вероятность появления аллергических реакций.

 

 

Также хорошо очистит кожу крем-мыло «Ушастый нянь» с алоэ вера и подорожником. Входящий в его состав экстракт подорожника обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Экстракт алоэ вера оказывает антиоксидантное и бактерицидное действия.

 

 

Детям постарше можно предложить умываться жидким крем-мылом «Ушастый нянь» с оливковым маслом и алоэ вера, которое одновременно может использоваться и как гель для душа.

Обязательно расскажите ребенку о таком чудесном изобретении, как влажные салфетки. Объясните ему, что салфетки можно использовать в том случае, когда нет возможности умыться под струей воды.

Влажные очищающие салфетки «Ушастый нянь» можно использовать для детей любого возраста. Они изготовлены на основе натурального волокна. Увлажняют и освежают. Не содержат спирта, не сушат кожу, бережно очищают, имеют рН, близкий к рН кожи ребенка.

 


 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ДА И ПРАВДА УШАСТЫЙ НЯНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЯ ЛИНИЯ СРЕДСТВ ДЛЯ МОИХ ДЕТЕЙ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ И ДЕТЯМ ТОЖЕ)))