Развитие детей: ведем малыша в музей

Назад
Развитие детей: ведем малыша в музей
- {{rating.rating | number}} +

Для полноценного и всестороннего развития и воспитания детей необходимы не только чтение книг, просмотр фильмом, но и экскурсии в музеи и походы на выставки. Готовим малыша к его первой встрече с искусством.

 

Если вы задаетесь этим вопросом, значит вам не безразлично, как развивается ваш ребенок. Но, к сожалению, большинство взрослых недооценивают эмоциональный мир детей. Им кажется, что в огромном музее малыш утомится, ничего не запомнит.
Отчасти они правы – в том, что ни на один экспонат ребенок не посмотрит взрослым взглядом, будь то выставка кукол или оловянных солдатиков. К вечеру он вообще может забыть о выставке. Но это вовсе не значит, что для него такой поход прошел бесследно. В детской памяти остаются подчас самые неожиданные впечатления. Этим и интересен музей: никогда не знаешь, что вызовет у малыша любопытство, восхищение, страх, сочувствие.

Но чтобы посещение музея принесло как можно больше пользы, учтите некоторые общие рекомендации.

  • Не ходите с ребенком в музей без предварительной подготовки, в плохом настроении – это может наложить «печать» негатива и отбить охоту впредь посещать музеи.
  • Не старайтесь обойти весь музей за один раз. Покажите то, что малышу может быть интересно, или то, про что вы можете увлекательно рассказать ему.
  • Основную информацию дайте в первые полчаса посещения. Потом внимание четырех–пятилетнего ребенка неизбежно рассеивается.
  • Не пристраивайтесь к взрослым группам. Малыш в таком окружении быстро устанет. Проводите только персональные экскурсии.
  • Выйдя из музея, обязательно расспросите, что ребенку понравилось больше всего и о чем он хочет рассказать своим домашним.
  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

возьму на заметку

Это действительно так. В моей памяти сохранилась панорама военных действий в музее Севастополя. Ездили туда, когда мне было 3-4 года. Всю жизнь я не могла понять, где я видела эту картину. А когда побывала там снова, все поняла!

Хорошие советы. Спасибо.