Какие цвета любят дети?

Назад
Какие цвета любят дети?
- {{rating.rating | number}} +

Зачем нужно знать цветовые предпочтения своего ребенка? Чтобы лучше понять, что творится в его душе, ведь связь между определенными оттенками и внутренним состоянием человека известна давно. Так что детально разобраться в этом вопросе – совсем нелишнее.

 

До определенного возраста ребенок изо всех сил старается понравится взрослым и поэтому стремится соответствовать их представлениям об идеальном красивом цвете. Поэтому если они явно отдают предпочтение какому-то цвету, то ребенок тоже может говорить, что очень его любит.  Однако это не обязательно отражает истинное положение вещей. Чтобы лучше понять малыша,  попробуйте незаметно за ним понаблюдать. Только не заметно, потому что при вас ребенок будет пытаться сказать то, что вы хотите услышать. А вот в ваше отсутствие он может невольно продемонстрировать свои истинные предпочтения.

Важно понимать, что даже если ваш ребенок выделяет для себя определенный цвет и характеризует его как «любимый», это вовсе не значит, что такое положение вещей сохранится навсегда. Ученые доказали, что с возрастом цветовые предпочтения меняются. Так,  многие дети до десяти лет любят красный и желтый, а после десяти начинают склоняться в пользу более спокойного синего. И, кстати, дети, гораздо лучше взрослых чувствуют цвета, которые им идут и если им не мешать, чувство стиля будет развиваться у малышей естественно само собой.
 
 
Коррекция цветом
 
Каждый из нас знает, что нужно грамотно подбирать одежду по цвету. Однако этот выбор не ограничивается сочетаемостью или несочетаемостью оттенков. Уже давно людьми подмечено мистическое влияние цвета на самочувствие и даже характер человека.
 
Как известно, существует четыре основных типа характера. Это сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик. Конечно, в реальности мало кто обладает определённым темпераментом в чистом виде, однако с помощью специальных тестов или просто наблюдая за ребёнком можно выяснить, какие черты характера преобладают в ребенке. Если знать правильные сочетания цветов для каждого типа, то можно скорректировать некоторые особенности поведения малыша.
 
Итак, если Ваш малыш сангвиник, то он легко идёт на контакт с детьми и запросто адаптируется к жизненным обстоятельствам. В основной массе малыши этого темперамента предпочитают чистые цвета. Причём яркие оттенки их не утомляют.
 
Если у Вас в семье родился холерик, то стоит обратить особое внимание на слишком большое, непосильное для детской психики количество эмоций. Про таких детей говорят, что у них «нет тормозов». Этим малышам следует выбирать одежду спокойных тонов – голубого, зелёного, жёлтого и синего. Старайтесь свести к минимуму красный и оранжевый, а также откажитесь от большого числа декоративных элементов.
 
Флегматиков же, наоборот, не помешает слегка «растормошить». Эти спокойные, усидчивые дети имеют сложности с быстрым переключением внимания на новый объект. Для таких деток просто незаменимы яркие цвета – красный, оранжевый, жёлтый, зелёный!
 
Тем же, кто стал родителями меланхолика, нужно проявить особый такт и терпение. Эти детки весьма обидчивы и замкнуты. Привести меланхолика в хорошее расположение духа поможет одежда спокойных, светлых тонов – голубой, розовый, жёлтый, зелёный. Если планируются рисунки и аппликации, то никаких устрашающих сюжетов!
 
Воспользуйтесь вышеизложенными рекомендациями и убедитесь, что поведение ребенка изменилось в лучшую сторону.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

А как ни странно, моей шустрой Алисе красный ОЧЕНЬ идёт! А вот не рекомендуется, оказывается...