Развитие памяти у ребенка-дошкольника

Назад
Развитие памяти у ребенка-дошкольника
- {{rating.rating | number}} +

Шестилетний ребенок растет сообразительным, начинает читать. Но детские стихи, даже короткие, запомнить не может. Не является ли это симптомом какого-то заболевания, и как развить память ребенка? Отвечает детский врач-невропатолог Елена Людвиченко.

 

Вопрос в том, не может он или не хочет? И кто его просит это делать? Мама? Или это нужно для выступления в садике? Важно выяснить мотивацию, потому что дети хотят понимать смысл своих действий. Учить стишок для выступления интереснее, чем просто так. Стихотворение может быть подарком для Деда Мороза, мамы, бабушки и т. п.
На приеме у психолога с помощью психологических тестов можно выяснить развитость памяти кратковременной и долговременной.

4–5 лет – наиболее подходящий возраст для заучивания стихотворений. Но есть много разных способов и методик, которые лучше подбирать индивидуально. Например, существует визуальный, логический, слуховой и даже двигательный метод. Для ребенка очень важно понять технику запоминания, поэтому для заучивания лучше всего подбирать стихи, соответствующие темпераменту малыша и интересные ему по сюжету. Можно даже сначала вместе с ребенком попробовать нарисовать сюжет стихотворения, а после этого попытаться заучить его наизусть.

  • Автор: Елена Людвиченко
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться