Когда покупать первую косметику девочке

Назад
Когда покупать первую косметику девочке
- {{rating.rating | number}} +

Девочки хотят быть «как мама». Трёхлетние красавицы с удовольствием примеряют мамины праздничные туфли на каблуках и наряжаются во взрослые платья. Конечно же их интересует и макияж, ведь лицо с ним выглядит очень красиво и ярко, кроме того, это атрибут взрослости и самостоятельности. В каком возрасте уместно будет купить девочке первую косметику и есть ли особые нюансы, которые следует учесть, собирая первую детскую косметичку

Есть целый ряд косметических товаров, которые необходимы каждой девочке с самого младшего возраста, такие как крем для рук, гигиеническая помада, детский лосьон для тела, свои собственные шампунь и, если волосы этого требуют, кондиционер для волос. Зачем нужен какой-то отдельный детский крем для рук и прочие тюбики? Дело в том, что детская кожа отличается от взрослой, и косметика для малышей создается с учетом этих особенностей. Есть в этом и важный воспитательный аспект: наличие своей собственной косметики для ухода помогает девочке привыкнуть к гигиене, научиться ухаживать за своим телом и любить его.

Существует также детская декоративная косметика – особые помады, тени, духи и дезодоранты, именно она является главным предметом вожделений маленьких мисс. Хотя на большинстве наборов специальной детской декоративной косметики стоит маркировка «от 5 лет» (а на некоторых – «от 3-х»), среди мам существуют очень разные мнения, нужно ли маленьким девочкам «краситься». Не противятся использованию косметики мамы девочек-танцовщиц и юных гимнасток – яркий макияж на соревнованиях является таким же непременным атрибутом, как и красивый костюм, необходимость макияжа признают также мамы юных актрис и моделей. Некоторые сторонницы «детской косметички» говорят, что с помощью детской косметики девочка с ранних лет научится выбирать и правильно использовать эти средства, будет знать, что ей идет, а что нет, разовьет чувство стиля. Кроме того, они подчеркивают, что декоративная косметика для маленькой девочки – это всего лишь еще одна возможность поиграть во взрослую женщину, и в этом нет ровным счетом ничего плохого, как и в играх в школу или в магазин.

Противницы использования детской декоративной косметики уверены, что макияж к лицу только взрослой женщине, а девочка должна быть естественной. По мнению этих мам, косметика – это не значимый внешний атрибут, который не дает детской личности по-настоящему серьезных оснований для развития, оборачиваясь постоянным рисованием на себе некоего подобия индейского боевого раскраса.

Несмотря на то, что мамы делают разный выбор для своих дочерей, детская косметика сегодня вовсе не редкость, она выпускается отечественными и импортными производителями, у баночек симпатичный «девичий» дизайн и приятный аромат. На что обратить внимание при выборе такой косметики для ребенка?

  • Перед покупкой внимательно прочитайте состав средства. Детское косметическое средство должно быть сделано на основе воды (даже лак для ногтей), не содержать спирта и агрессивных консервантов. Если средство содержит гидроксид натрия, фталаты, лаурилсульфаты или синтетические отдушки – оно не подходит для ребенка. В составе детского средства допустимы масла, воск, экстракты растений, витамины, глицерин. Если все надписи на флаконе на английском языке, ищите слова «non alcogol».
  • На специальном детском средстве обязательно есть надпись с указанием возраста, в котором можно его применять.
  • Детская косметика гипоаллергенна, однако это не означает, что на нее не может возникнуть аллергическая реакция. Прежде чем использовать средство, вам стоит нанести несколько капель на сгиб локтя ребенку и проконтролировать, не покраснела ли кожа на этом участке. Только после этого можно использовать крем для рук или блеск для губ по назначению. Кстати, если вы видите, что средство идеально подходит ребенку, обратите внимание на торговую марку, ведь скорее всего это означает, что и другие товары из этой линейки не будут аллергенными.
  • При покупке обращайте внимание на срок годности: благодаря своему натуральному составу, детская косметика годится для использования в лучшем случае в течение года, а обычно меньше.
  • Отдавайте предпочтение небольшим упаковкам, это важно из-за небольшого срока годности детских косметических средств, кроме того, ребенку просто будет удобнее.
  • Избегайте выраженных запахов, отдавая предпочтение легким природным ароматам, ведь от сильного запаха может заболеть голова, он влияет на настроение и восприятие. Кстати, детская парфюмерия тоже не содержит спирта.
  • Детская косметика очень нестойкая – в помаде очень мало красящих пигментов, лак на водной основе можно запросто смыть мыльной водой – так что не забудьте объяснить юной моднице, что к макияжу следует относиться аккуратно – не возить по лицу рукавом и не трогать пальцами.
  • Вместе с косметикой приобретайте специальный ящичек для хранения или косметичку, чтобы девочка с самого начала училась относиться к средствам для ухода и макияжа с аккуратностью и не потеряла какой-нибудь особенно ценный флакон.
  • Автор: Софья Попова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Покупаю сейчас только органическую косметику для своих детей. Выбор пал на итальянскую органику HELAN. Очень нравится качество, натуральный состав продукции.