7 выводов, сделанных учеными о весенних детях

Назад
7 выводов, сделанных учеными о весенних детях
- {{rating.rating | number}} +

Исследователи разных стран давно задаются вопросами: как влияет перемена погоды, весенняя активность солнца, нехватка витаминов и микроэлементов и ослабление после долгой зимы на здоровье и характер ребенка. В ходе работ было установлено несколько закономерностей и характерных черт для людей, появившихся на свет в весенние месяцы.

Память

Считается, что дети, появившиеся на свет с марта по май, обладают хорошей памятью, благодаря чему успешно учатся и не испытывают затруднений с запоминанием необходимой информации, имен и лиц. Как правило, эти качества помогают им уже во взрослой жизни при построении карьеры.

Личностные качества

Весенние дети, как правило, не занимают лидирующих позиций, но отличаются трудолюбием и оптимизмом, позволяющим добиваться поставленных целей. Они не могут управлять или командовать группой людей, а так же не склонны принимать жесткие и быстрые решения. Дети, рожденные с марта по май, не хотят брать на себя ответственность и довольно часто имеют проблемы с выбором (трудно решить, какую машинку взять с собой в детский сад, какой мультфильм посмотреть и т.д.).

Харизматичность

Весенние дети дружелюбны и харизматичны, легко сходятся с людьми и, как правило, имеют обширный круг друзей и приятелей.

Творческая жилка

Как правило, счастливчики, рожденные сразу после зимы, одарены творческими способностями. Ведь именно весной отмечается пробуждение природы и резервов организма. Иоганн Себастьян Бах, Леонардо да Винчи, Владимир Набоков, Зигмунд Фрейд, Михаил Булгаков – вот далеко неполный список уникальных весенних людей.

О здоровье

Ученые справедливо полагают, что весенние дети чаще многих остальных подвержены разнообразным формам аллергий. И это неудивительно, ведь на их совершенно незрелую иммунную систему практически сразу после рождения обрушивается воздействие большого количества сезонных аллергенов. Например, пыльцы растений, цветов и злаковых культур.

Так же давно доказано, что рожденные в теплое время годы дети нарушению внимания и склонности к аутизму, а так же сердечно-сосудистым заболеваниям. Но есть и положительные моменты! Например, ученые из Австрии в ходе своих исследований установили, что весенние детки превышают в росте на 0,6 см. своих сверстников.

Об имени

По мнению ученых очень важно подобрать правильное имя для ребенка, не только в зависимости от времени года, но и от месяца его рождения. Так, мальчикам, рожденным в марте, больше всего подходят такие имена, как Александр, Данила, Кирилл . Сильные имена скорректируют ранимость и гибкость, свойственную весенним детям и помогут им стать более твердыми и решительными. Для девочек в марте рекомендованы имена Галина, Маргарита, Кристина. Апрельского мальчика лучше Андрей, Сергей или Егор, а девочку – Дарья, Тамара, Ева . майские рекомендации для мальчиков , а для девчушек – Валентина, Марина и Юлия.

Небольшие характеристики по месяцам

Оказывается, не только время года, но и конкретный месяц рождения может влиять на характер и судьбу ребенка.

  • Мартовские мальчишки могут быть ворчливыми и недовольными, а девочки с детства любят наряжаться, крутиться перед зеркалом и наводить красоту.
  • Апрельские детки более целеустремленные, твердые и решительные. Они не любят перемен и во всем предпочитают стабильность. Девочки обладают хорошим чувством юмора и умеет радоваться мелочам.
  • Майские ребятишки очень категоричны и бескомпромиссны, это самые решительные из всех весенних деток.
  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться