Подводные камни новогоднего утренника

Назад
девочка на новогоднем празднике
- {{rating.rating | number}} +

Ура! Малыш уже настолько большой, что дорос до детсадовской елки! Сделаем ему самый красивый костюм, выучим с ним самое большое стихотворение… И не будем забывать, что Новый год должен приносить радость, а не мучения.

Платье новое на ней…

Наряд для малыша прежде всего должен быть удобным. Платье принцессы не должно натирать нежную принцессину шейку жестким синтетическим воротником, в костюме медвежонка не должно быть удушающее жарко и неудобно – не забудьте, ребенку еще вокруг елки плясать. Мириться с неудобствами в одежде ради красоты – это удел актерской братии и профессиональных светских львиц, но никак не трехлетних мальчиков и девочек. Да и какая там красота, если ребенок в своем костюме все время ерзает и пытается почесаться? Даже фотки нормальной не выйдет…

Лучше отдать предпочтение здоровому минимализму. Для бабочки – кисейная юбочка и крылышки. Для феи – красивые заколки и волшебная палочка. Для зайчика – ушки и хвостик. И хватит.

Красота – страшная сила

Гипоаллергенный аква-грим прекрасно дополнит новогодний маскарадный костюм. Выберите нужный вам образ (котенок, белочка, снежинка), наносите спонжиком светлую основу – и творите! Но помните, что не все дети так уж легко смиряются с тем, что у них разрисовали лицо. Одни послушно красуются в новом образе, другие требуют, чтобы грим немедленно стерли. Не нужно настаивать; все-таки праздник и веселье – дело добровольное.

Мамам юных длинноволосых принцесс в праздник часто хочется устроить на голове своих малышек затейливые прически. Дело хорошее; но очень важно, чтобы все эти косички и локончики не стягивали кожу на голове; это не только неудобно, но и вредно. Еще важно, чтобы прическу можно было легко и быстро поправить, если она растреплется.

Страшный дедушка Мороз

Да, многие трехлетние детки его попросту пугаются. Их, впрочем, понять можно: пришел какой-то огромный красноносый дядька, явно незнакомый, ревет что-то толстым голосом, палкой по полу стучит, на плече мешок. Страшно!

Бывает, детки пугаются отрицательных героев – Бабу Ягу, Кикимору, Ведьму, Лешего. Это хотя и логично, но тем не менее неприятно: привели ребенка веселиться, а он визжит от ужаса. А еще часто малыши боятся… клоунов. Их боевая раскраска и залихватские ужимки многих деток не радуют, а пугают.

Как этого избежать? Во-первых, заранее расскажите малышу, что за Дед Мороз такой: добрый, веселый, подарки дарит. Лучше расскажите в разных вариациях несколько раз, чтобы ребенок наверняка усвоил информацию. Во-вторых, будьте рядом. Не зря же родителей малышей приглашают на елки. В-третьих, если ребенок все-таки испугался и расплакался, не стоит его стыдить и попрекать трусостью. Это вы понимаете, что ситуация вымышленная; для него она настоящая. Лучше прижать к себе и успокоить, а если понадобится, то и вывести.

Впервые на елке

Помните: если вашему малышу всего три годика, и он собирается посетить первую в своей жизни елку, вам обязаны позволить находиться рядом с ним. О том, что такого кроху разлучать с мамой, как говорится, чревато боком, должны помнить и уважающие себя педагоги, и прочие организаторы елок для самых маленьких. Если кто-то смеет настаивать, что «детки вот здесь, а мамочки сзади посидят», смело спорьте или уходите.

Захватите с собой бутылочку с водой, легкий перекус вроде яблочка или некрошащегося печенья, влажные салфетки – а еще теплую кофточку на случай, если в помещении будет сквозить. Также неплохая идея – взять с собой любимую мягкую игрушку ребенка. В случае чего она поможет его успокоить.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться