Знакомься: Дед Мороз!

Назад
Знакомство с дедом морозом
- {{rating.rating | number}} +

Детство – это не только когда ты маленький, а командуют большие. Детство – это еще и вера в чудеса. Например, в зимнего доброго волшебника с белой бородой, который дарит подарки на Новый год. Уже после годика можно потихоньку знакомить малыша с Дедушкой Морозом.

До трех лет

Расскажите ребенку о том, что это собственно за дедушка такой. Что он приходит под Новый год, приносит елочку. Дарит подарки хорошим деткам. Что он живет на севере, а к нам приходит только зимой. Ведь летом тепло, и дедушка может растаять.

Непременно почитайте книжку со сказками или стихами про Деда Мороза – или, если ребенок совсем еще маленький, просто посмотрите картинки. Послушайте или даже попойте вместе песенки о нем, посмотрите мультфильмы, где он фигурирует («Дед Мороз и серый волк», «Снеговик-почтовик», «Дед Мороз и лето»). Можно купить маленького игрушечного Деда Мороза и поиграть в него. Чем более яркий образ доброго дедушки с мешком подарков сложится у малыша в голове, тем шире откроется для него дверь в новогоднюю сказку.

От трех до шести

Объясните ребенку, что Дед Мороз очень любит веселиться. У него повышается настроение, когда дети водят хоровод вокруг елочки, поют песни, танцуют, рассказывают ему стихи или поют песни. Так что лучше заранее подготовиться – выучить слова и как следует отрепетировать. Но если случится так, что перед Дедом Морозом вдруг застесняешься и все забудешь, – ничего страшного, он ведь добрый.

Расскажите малышу, что дедушке можно написать письмо. Поздравить его с Новым годом и попросить что-нибудь в подарок. Пока не умеешь писать, можно продиктовать письмо маме – и она, конечно же, отнесет письмо на почту. Уже знаешь буквы – прекрасно, вот тебе листок бумаги, пиши сам. Адресовать письмо можно, например, в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге. А можно и просто написать на конверте «Деду Морозу от Кости Плюшкина». Деда Мороза у нас в стране все знают, так что письмо дойдет.

Еще нелишним будет сказать, что на утреннике в детсаду (на елке в доме культуры, в театре – в общем, там, где деток много) Дед Мороз подарит всем одинаковые подарки. Просто чтобы никому не было обидно или завидно. А то, что дети хотели получить на Новый год, он принесет в новогоднюю ночь под елочку – когда все будут спать.

От семи лет и старше

В этом возрасте дети уже начинают потихоньку сомневаться в реальности сказки: школа (если она не вальдорфская, конечно) способствует развитию материалистического мышления. Продлевать ли ребенку детство, решать родителям; но в любом случае не стоит развенчивать мифы непосредственно перед Новым годом. Зачем портить ребенку праздник?

Если вы убеждены, что веру в Деда Мороза необходимо поддерживать в ребенке как можно дольше – вам может помочь специальный дедморозовский сайт: http://pochta-dm.ru/. Там можно не только официально написать письмо дедушке (указан точный почтовый адрес, предоставлена возможность отправить электронное письмо с прикрепленным сканом рисунка), но и получить от него ответ! Нужно только правильно указать обратный адрес. А еще можно съездить к Деду Морозу в гости. Он с удовольствием принимает гостей в своей резиденции в Вологодской области – в Великом Устюге.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться