5 уловок родителей, чтобы заставить ребенка выучить уроки

Назад
ребенок плохо учится
- {{rating.rating | number}} +

Пропади они пропадом, эти задачки!

К каким только хитростям не прибегают некоторые дети, чтобы подольше не садиться за уроки! А мы, взрослые, разве хуже? Мы тоже можем придумать свои методы, чтобы усадить их за учебу!

Голодное брюхо к ученью глухо

Усадила как-то свою первоклассницу сразу после школы крючки писать, ушла на кухню. Потом подхожу тихонько, а она их выводит и тихо так приговаривает слова из сказки: «Меня бьют, бранят, кушать не дают, плакать не велят...» Говорю – ты что, так учиться не любишь? Она поднимает на меня несчастные глазки: «Нет, я просто кушать хочу!». Теперь я действую как Баба-Яга. То есть как умная Баба-Яга, которую Иван-царевич уже научил уму-разуму. «Сначала молодца в баньке попарь, потом накорми, а затем и…». Учи в нашем случае.

Есть ли у вас план, мистер Фикс?

А мы с ребенком составляем план, что когда делать. Например: русский – 20 минут, компьютер – 30 минут, история – 20 минут, прогулка – час… и так далее. Понятно, что от этого плана мы постоянно отклоняемся. И все равно так проще, чем все уроки в одну кучу. Очень уж большая и страшная куча выходит.

Утром деньги, вечером стулья

Меня саму родители учили: сначала сделай самое трудное, потом то, что полегче. Но когда сын начал учиться, я заметила: если с трудного начать, он сидит над ним три часа, устает, раздражается, и больше ни на что его не хватает. А если с легкого и приятного, у него сразу все получается, настроение поднимается, и он готов победить даже ужасную математику.

Очкишка и марты

Моя дочь обожает учить стихи. Потому что знает, что наш юморной папа все смешно переделает, и оно само запомнится. Например: «Очкишка к старости глаза слабами стала…» Ну и так далее.

С печальным шумом обнажалась

А мы стихи инсценируем. Иногда получается красиво, иногда и смешно. Например, когда я изображала «лесов таинственную сень», которая «с печальным шумом обнажалась», мы всей семьей так смеялись, что остановиться не могли. Не подумайте, я просто надевала шубу, а потом вздыхая ее сбрасывала…

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться