Самые гениальные дети планеты

Назад
Очень умный ребенок
- {{rating.rating | number}} +

Люди давно спорят о том, что такое гениальность. Версии расходятся: результат упорного труда с самого детства, подарок природы, последствия генетической мутации… Так или иначе, изредка рождаются дети, чьи способности приводят взрослых в ступор.

Блез Паскаль

На дворе XVII век, а этот мальчик в 12 лет решает такие сложные математические задачи, перед которыми спасовали бы многие современные школьники. К 16 годам он уже входит в число выдающихся математиков Франции и придумывает свою теорему, а к 19 изобретает механический калькулятор.

Мария Агнесси

Девочке, которая родилась в начале XVIII века, полагалось рукодельничать и мечтать о нарядах. А юная Мария буквально с пеленок выучила несколько языков и не стеснялась выступать перед друзьями отца с научными докладами. Когда выросла, опубликовала ряд работ по философии и математическому анализу.

Вольфганг Амадей Моцарт

Из маленького Вольфганга папа-композитор очень хотел сделать музыканта. И у него получилось: уже в 5 лет мальчик выступал с концертами и мог запомнить наизусть многоголосное музыкальное произведение, однажды его услышав. А потом и вовсе стал великим композитором.

Сергей Прокофьев

Этот «российский Моцарт» уже в 6 лет сочинял небольшие пьески (и их вполне можно было назвать новаторскими!), в 10 лет написал самую настоящую оперу «Великан», а в 13 поступил в консерваторию, где учился со взрослыми музыкантами.

Андре-Мари Ампер

Будущий великий физик в 7 лет запоем читал толстенные энциклопедии – и запоминал их наизусть, слово в слово.

Лев Ландау

Этот вундеркинд (сам он очень этого слова не любил) так быстро переходил из класса в класс, что к 13 годам уже окончил среднюю школу. Сразу в университет его, правда, не приняли – но не из-за недостатка знаний, а из-за юного возраста. Пришлось ждать год.

Ким Ун Ен

В 3 года этот корейский мальчик уже изучал университетские премудрости и еще в школьном возрасте получил докторскую степень. А став взрослым, тихо-мирно преподавал в колледже.

Жан Пиаже

Будущий специалист по когнитивному развитию детей опубликовал свою первую научную работу… в 10 лет. Позже работы швейцарского ученого показали миру, насколько важен для человека период детства.

Элис Тан Робертс

А у этой девочки еще все впереди – она родилась в 2007 году. В 2 года 4 месяца малышка уже вошла в клуб «Менса» – для людей с необычайно высоким интеллектом. Она уже тогда имела коэффициент IQ 156, свободно читала по-испански и знала, в какой стране какая столица. Посмотрим, как она покажет себя дальше!

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться