Самые распространенные детские страхи

Назад
Детские страхи
- {{rating.rating | number}} +

Человеку вообще свойственно чего-нибудь бояться – это нужно для самосохранения. Так что какую бы безопасную среду мы ни создавали для наших детей, они все равно найдут вокруг себя что-нибудь страшное.

В темной-темной комнате…

Поди узнай, кто там прячется за шторами или под креслом: ничего же не видно! Включишь свет – нету никого, а выключишь – вроде есть… Объяснять и уговаривать бесполезно – этот первобытный страх испытывали еще наши косматые предки, сидя вокруг костров в пещерах. Лучше просто побыть поблизости.

Один как перст

А вдруг мама куда-нибудь денется и не вернется? Ребенку трех-четырех лет может быть страшно остаться на пять минут не то что в квартире, а даже в пустой комнате. Давайте будем рядом с детьми!

Он страшными глазами сверкает!

Баба Яга, Карабас-Барабас, Бармалей, всякие сине-зеленые монстры из современных мультиков – ух, как страшно! Дети воспринимают сказку как реальность, а сказочных чудовищ – как живых. Но, к счастью, все эти злыдни ужас как боятся маму с папой.

Когда надвигаются стены

Запереться в туалете и не суметь открыть дверь – мало что может быть хуже. Если это произошло, непременно разговаривайте с малышом спокойным тоном – до тех пор, пока вам не удастся его вызволить.

Ну подумаешь – укол!

Где это видано: в нежное детское тело тыкать острой иголкой! Да еще и лекарствами противно пахнет… Попробуйте объяснить малышу, что это хотя и больно, но необходимо. А после укола не стесняйтесь чествовать героя!

В синем море волны плещут

Одни детки сразу чувствуют себя в воде, как маленькие рыбки, а другие заходят по щиколотку – и в ужасе назад. Приучать к купанию нужно деликатно и постепенно, иначе страх лишь усилится.

И грянул гром

Молния, грохот, ветер шумит – ужас! Если ребенок страх как боится грозы, не стыдите его – просто будьте рядом. Когда все закончится, объясните, что с громоотводами нам никакая гроза не страшна.

Дядя Степа – полицейский

«Вот заберет тебя дядя милиционер!» – говорили когда-то нам. «Вот заберет тебя полицейский!» – твердят детям многие из нас. Шалить дети не перестают, а людей в форме начинают бояться. Не нужно специально пугать малышей!

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться