10 вредных привычек, обожаемых детьми

Назад
малыш что-то задумал
- {{rating.rating | number}} +

Редкий ребенок никогда этого не делал. В тяжелых случаях они проворачивают все это сразу. А в самых запущенных – проносят эти «знания, умения, навыки» во взрослую жизнь…

Ковырять в носу

Стоит поглядеть на выражение лица ребенка в процессе, и сразу становится понятно: прав был Григорий Остер. «Нет приятнее занятья, чем в носу поковырять»! А высший пилотаж – еще и отправить добытое в рот…

Грызть ногти

Не то чтобы это было особо вкусно, зато как успокаивает! Вроде медитации. Сидишь себе, грызешь ногти и размышляешь о вечном.

Есть снег

Мороженое мама когда еще купит, а снега у нас зимой вон сколько! Хоть объешься! Надо только дождаться, чтобы взрослые отвернулись, – и горстями его, горстями!

Сосать сосульки

Посмотрите на их форму: они же созданы для того, чтобы их сосать, как леденцы. Грех не воспользоваться. Зря они, что ли, висят?

Вытирать руки об одежду

Мыть руки с мылом – это ж сколько надо совершить лишних действий: бежать в ванную, включать свет, открывать кран, намыливать, смывать, вытирать полотенцем… А тут пара движений – и никакого шоколада на ладошках. Практично!

Ковырять в зубах

Мало ли что там могло застрять. Зубная щетка разом все эти богатства счистит – так и не узнаешь, что это было. Гораздо интереснее найти, вынуть и посмотреть…

Облизывать пальцы

Ага, а если на них варенье намазано – что его, смывать, что ли? Чтобы добро даром пропадало? Фигушки! Дураков ищите в зеркале.

Рисовать на стенах

Или на холодильнике. Или на папином компьютерном столе. Не хотите мои нормальные рисунки часами рассматривать? Что ж, теперь вы точно увидите, какой я художник.

Просыпаться в выходные ни свет ни заря

Мама! Папа! Какая радость – я уже проснулся! Дайте-ка я по вам немного попрыгаю и спою вам песенку прямо в ухо!

Приходить спать в родительскую постель

За занавесками, кажется, кто-то прячется, и под креслом какой-то шорох… Мамочка, папочка, я только немножко с вами полежу. И обниму вас, да. И коленкой вам под ребра, коленкой. Спокойной ночи.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться