Фразы, которые мы в детстве неправильно слышали

Назад
Ребенок удивлен
- {{rating.rating | number}} +

А на самом деле эти взрослые имели в виду совсем другое…

Дети – существа доверчивые. Даже если они слышат из уст взрослых что-то совсем уж ни на что не похожее, все равно свято верят: так и надо, все правильно. И только спустя годы догадываются: что-то здесь не так…

А вода по асфальту рекой

Я все детсадовское детство считал, что есть такие существа – неуклюжи. Вроде медвежат. Увлеченно пел про них на утренниках. И только в школе понял, что это наречие.

Летят утки и два гуся

Я жила в уверенности, что в русской народной песне поется про общение двух гусей с заморскими птичками летятутками. Правда, как ни вслушивалась, не могла понять, чем у них там все закончилось.

Солнечному миру – да, да, да!

Мне было ужасно интересно, чему рада стебеда и кто это вообще такая. Спрашивал взрослых, но они почему-то только смеялись. «Радость и беда», ну, вы поняли.

Неприличными словами не выражаться!

Росла в восьмидесятые. Была убеждена, что есть такое нехорошее выражение – инди-руганди. Типа – взрослые вместе собираются и ругаются. Они же взрослые, им уже можно такие слова говорить. А они всего лишь политику обсуждали.

Тополиный пух, жара, июль

Я приводил старшую сестру в ярость, выпытывая у нее, что за Полиный пух, про который дяденьки поют в песне. Сестру звали Полиной. Ну никак не могла она мне объяснить, что у нее за пух такой особенный, что про него даже песня есть.

Лошадка мохноногая торопится-бежит

Мама всегда старалась быть в форме, занималась гимнастикой под телепередачи. Там тетеньки часто делали махи ногами. Может, поэтому я думала, что лошадка в песенке про елочку – мАхноногая. Та, что ногами махи делает.

Жил-был художник один…

А я был убежден, что есть такое большое число – алыхрос. Больше миллиона. Миллион, миллион, миллион – алыхрос!

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

:iz: :iz: :iz:
Я в детстве считала, что в песне из к/ф 3 мушкетера герои поют про "красавицу Икубку", правда меня раздирало сомнение - это красавицу так зовут или речь о ее место проживании (ну, может, она с Кубы, например)? :wink:

А еще я до сих пор пою "скрипка лиса, лужи и грязь дорог", только недавно узнала, что в оригинале "скрип колеса..." :iz:

Anastasiya, я вообще думала что там поется "и ку-ку" :D так и пела все время: "красавица и ку-ку":iz: :iz: , родители покатывались со смеху

LilyBarta, :iz: :iz: :iz Повезло "красавице", она и с Кубы и ку-ку :iz: :iz: :iz:

LilyBarta, и я так же думала)))))))

Anastasiya, Настюш, ты не одна такая. Мне, как раз, с самого начала слышался именно "скрип колеса". Но каково было мое удивление, когда однажды на подкассетнике я прочла название песни "Скрипка - Лиса" :D

Yulena, ага, Юль, знаю, что не одна. Не так давно наткнулась на форум, где начало было что-то типа: Мир под ногами пошатнулся! Сеголня узнала, что в песне Скрипка-Лиса на самом деле Скрип колеса... Как теперь с этим жить ;) Там под тысячу комментов было и какждый второй, если не первый, писал, что тоже слышал про лису. Я просто почти в текст не вслушивалась, думала, что это некая аллегория. А оказалось до смешного просто ;)

а еще помню меня потеряли во время большого пикника у реки и все взрослые кинулись искать. А я тихо в машине обустроилась, закрылась...заигралась и заснула. Так они потом все смеялись сидели мол у семи нянек дитя без глаза. И я все думала кто такая семиняня и почему у нее ребенок без глаза:ag: :D