Сны из детства

Назад
Детские сны
- {{rating.rating | number}} +

Приснилось давно, а помним всю жизнь.

Говорят, сны мы видим каждую ночь, только большинство из них забываются. Но почти у каждого есть детский сон, прочно засевший в памяти.

Чем вы меня кормите?

Завтрак. Мне пятилетней мама с бабушкой кладут на тарелку какие-то разноцветные кубики, кажется, пластмассовые. И очень сердятся, когда я отказываюсь их есть: мол, вечно ты привередничаешь. Вот такой сон.

Ученье – тьма

Это мне приснилось, когда мне было лет десять. Прихожу в школу, а она пустая. Ни ребят, ни учителей. Все коридоры обошла – никого! И света нет в классах. Вдруг меня догоняет уборщица: «Беги, говорит, отсюда, вдруг кто увидит, что ты в школе! С сегодняшнего утра учеба строго запрещена!»

Не вынесла душа поэта

Мне как-то приснилось, что урок литературы у нас ведут Пушкин с Лермонтовым, живые и настоящие. А мы, как назло, всем классом их стихи перезабыли. Так Пушкин, когда мы перевирали и коверкали его строки, дико смеялся, болтал ножками и показывал на нас пальцем. А Лермонтов сразу начинал рыдать.

Слесарь-стоматолог. Цены умеренные

Я боялась зубы лечить, наверное, поэтому мне это и приснилось. Будто сижу я в стоматологическом кресле, подходит ко мне доктор, а в руках у него молоток и пила. Ну-ка, говорит, открывай ротик!

Мой любимый детский сад

Как будто приводит меня мама в детский садик и говорит: «Тебе придется здесь насовсем остаться. А что, кроватки есть, спи в какой хочешь». И тут раз – как будто уже вечер, всех деток разбирают, а я остаюсь в группе, потому что теперь я тут живу…

Здравствуйте, я ваша тетя

А мне, наоборот, приснилось, что мы приютили нашу воспитательницу у себя. Что ходит она по нашему дому и мне всё время замечания делает: не ковыряй в носу, не чешись, не бегай, возьми ложку как следует, кто так рисует, поправь платье… Думаю: «Мало мне вас, Галина Георгиевна, в садике было, так вы еще и дома у нас поселились!»

Бремя славы

У меня в детстве был повторяющийся сон: я попала в телевизор. Вокруг меня бегают мультяшные персонажи, гоняются друг за другом, а снаружи на меня мама смотрит и не узнает. И как из телевизора наружу выбраться, непонятно. Вот ужас!

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

у меня тоже есть два сна из детства, которые всю жизнь помню)