Ужасы генеральной уборки

Назад
Дети делают уборку
- {{rating.rating | number}} +

Как малыши «помогли родителям».

Генеральная уборка сама по себе сродни стихийному бедствию. А если к ней подключаются не в меру усердные дети – все, пиши пропало!

Мама мыла раму

Мою окно на кухне.

– Я тоже помыла окно! – радостно кричит дочь, вбегая. Ох, хорошо, что у нас первый этаж.

Отправляюсь с ней в комнату – окошко все в мыльных разводах.

– А чем, – спрашиваю, – ты его мыла?

– А мылом хозяйственным! – отвечает моя любимая девочка. И протягивает мне то, что осталось от куска дорогущего мыла ручной работы…

Берегись потопа!

Мою плиту, никого не трогаю. Звонок в дверь.

– Это что у вас из туалета льется? – сурово спрашивает соседка. – Мы недавно ремонт делали! У нас весь потолок мокрый!

Оказалось, мои замечательные сыновья сгребли из своей комнаты весь мусор, как я и велела, и выбросили его в унитаз. И смыли. Поскольку мусор почему-то не исчез, они еще несколько раз смыли. А когда вода хлынула наружу, убежали в свою комнату и спрятались от греха подальше.

За чистоту книжной продукции

Попросила дочку слегка протереть книги влажной тряпочкой – от пыли. Через полчаса дочь пришла заплаканная. Оказалось, она протирала не только корешки, но и каждую страницу. Во-первых, такой подход сильно сказался на скорости работы – всего четыре книги обработано, а их целый стеллаж. Во-вторых, страницы намокли и покоробились. А в-третьих, дочь наткнулась на сказку о пряничном домике. Дочитала до середины и разрыдалась от жалости к бедным детишкам…

Что с возу упало, то пропало

Разбирала содержимое шкафов и антресолей, как водится, кучу вещей повыбрасывала. Сын это увидел и тоже решил убираться – покидал в мусорное ведро чуть ли не половину своей одежды. Хорошо, что вовремя заметили.

Авгиевы конюшни

Объяснила сыну, как мыть пол. Дала ведерко и тряпочку. Чувствую, что-то неладно: в его комнате стало подозрительно тихо. Захожу, а на полу сантиметровый слой воды… Оказалось, он мыл-мыл пол, потом ему это надоело, он и вылил всю воду из ведра прямо на пол. А сам забрался на кресло с ногами – ждать, пока пол высохнет.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

забавные истории, хорошо что все живы...

оказывается у меня ещё очень хорошие помощнички! :D

Моя красавица языком окна моет.

Larica1949, правильно, зачем ещё какими-то тряпками заморачиваться:iz:

Комментарий удален