Звуки, которых больше всего боятся дети

Назад
Звуки пугают детей
- {{rating.rating | number}} +

Уши бы мои этого не слышали!

Если мама тихо напевает на кухне или звучит заставка любимого мультика – это слышать приятно. Но есть такие звуки, из-за которых уши сворачиваются в трубочку.

Звук работающего пылесоса

Когда мама выволакивает на середину комнаты это чудовище с хоботом, хочется забиться в уголок и закрыть голову подушкой. Потому что сейчас как завоет страшным голосом! Взрослые говорят – пылесос не страшный. Что они понимают в жизни!

Шум бормашины

О, все мы с детства помним, что означает этот звук. Он о том, что на свете есть существо в маске и белом халате, которое обладает над сидящим в кресле малышом неограниченной властью. Существо делает больно. И даже мама против него бессильна…

Гром

Сначала как вспыхнет, потом как громыхнет! Ужас как страшно. Будто небо раскалывается. Взрослые сколько угодно могут рассказывать свои сказки о громоотводах – а дети, которые к природе гораздо ближе, нутром чувствуют животный страх перед грозой.

Плач младенца

Груднички так запрограммированы, чтобы плакать раздражающими голосами. Сама природа заложила в них это – чтобы мама тут же отреагировала, только бы младенец замолчал. Мама-то отреагирует, а что делать трехлетнему карапузу? Только слушать и страдать…

Крик взрослого человека

«А ну положи на место! А ну отвечай! А ну замолчи! Опять дрался?! Кто чашку разбил?! Почему в дневнике двойка?!» Когда взрослые повышают голос, ребенок немедленно начинает себя чувствовать маленьким и беспомощным. Даже если ему уже все четырнадцать.

Звон будильника

Только что тебе снилось, как ты летаешь под облаками с феечками и стрекозами, а с неба сыплются рожки с мороженым. И вдруг – трррр! Вставай, несчастный, тебя ждет детсад, где дерется Петька и плюется Катька. Или школа, где ругается физичка и кричит физрук. За что?!

Школьный звонок

Звенит, звенит, звенит. А ты бежишь по коридору, пытаясь успеть в класс раньше учителя. Или сидишь за партой и думаешь: «Хоть бы сегодня не спросили». А может, просто перемены жалко: она была такая короткая…

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

мой сынуля наоборот пока очень любит все звуки шума бытовой техники дома, а потом сам весь день гудит)))

Мы боялись звука метро :)