Что могут сказать о ребенке его любимые игрушки

Назад
Любимый конструктор детей
- {{rating.rating | number}} +

Чем любитель конструкторов отличается от любителя машинок

Чем выразительнее малыш предпочитает какой-то один вид игрушек всем другим – тем проще его родителям разобраться в характере и предпочтениях ребенка.

Пиф-паф, ой-ой-ой!

Многие родители боятся, что если мальчик обожает бегать с пистолетом и играть со сверстниками в «войнушку», то он вырастет агрессивным. Как раз нет: у него все шансы вырасти коммуникабельным и уверенным в себе. Тревожиться стоит, если малыш предпочитает «стрелять» в безоружных прохожих: значит, ему нравится, когда другие перед ним беспомощны.

Машина, машина идет-гудит

Если машинки возят человечков на работу и в гости – все идет замечательно: ребенок моделирует жизненные ситуации. Если машину, как в стихотворении Берестова, кормят кашкой – тоже все неплохо, хотя стоит задуматься, есть ли у ребенка подходящая для таких действий кукла. Но когда малыш становится собирателем – у него целый парк мирно стоящих машинок, а он хочет еще – это предпосылки к развитию жадности.

Вот дом, который построил… я!

Кубики, конструкторы и прочий строительный материал позволяют быть на «ты» с пространством, на практике изучать азы геометрии и даже дизайна. Но если малыш строит только для того, чтобы разломать, – возможно, ему не хватает внимания взрослых. Он заведомо уверен, что его постройка никому не понравится.

Баю-баю, куколку качаю

Если девочка действительно качает свою куколку (а также кормит с ложечки, укладывает спать, учит ходить) – все замечательно: растет заботливая женщина. Разыгрывает с помощью кукол всевозможные сюжеты – тоже здорово: моделирует жизненные ситуации. Целыми днями причесывает и переодевает длинноногую красотку? Это уже тревожно: ведь красота не единственное качество, которым должна обладать девочка.

Мишка косолапый по лесу идет

Если ребенок кладет с собой спать плюшевого мишутку – это нормально: мягкие игрушки – замечательные лучшие друзья. Правда, в норме ребенок должен расстаться с ними до младшего школьного возраста.

«Не мои» игрушки

Девочка катает машинки, а мальчик играет в куклы? Зря волнуетесь – все в порядке. Ребенок пытается с малолетства понять представителей противоположного пола; это огромный плюс.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Сами такими были...

Кто установил эти нормы, взрослые некоторые тоже с игрушками спят плюшевыми, они дают чувство защищенности и покоя, почему надо отказаться от этого до младшего школьного возраста. И почему собирание игрушек это посыл к жадности, может у него навыки коллекционирования развиваются. Мне статья совсем не понравилась, однобокая какая-то