С чем нужно столкнуться в детстве, чтобы качественно повзрослеть

Назад
Неразделенная любовь детей
- {{rating.rating | number}} +

Детство не должно быть безоблачным

Правы были Никитины, позволяя детям слегка обжигаться или колоться об иголку: в следующий раз малыши уже не тянули ручки к игольнице или чайнику. По мнению психологов, детям необходимо «обжигаться» и эмоционально – чтобы учиться жить.

Мы поссоримся и помиримся

Когда родители что-то не поделили между собой, это всегда неприятно. Но если они умеют не только интеллигентно ссориться, но и эффективно выходить из конфликта, это плюс для ребенка. Ему ведь тоже когда-нибудь придется строить отношения.

То Кокошенька Лёлёшеньку разит…

Ссоры в детском коллективе – тоже явление необходимое. Детсадовская группа – маленькая модель общества, и внутри нее часто кипят страсти. И это правильно.

Ох, нелегкая это работа…

Ну не бывает такого, чтобы взрослый человек был волен заниматься только приятным делом. Так что если ребенок терпеть не может мыть посуду или вытирать пыль, это не повод ограждать его от подобных занятий.

Чужая непорядочность

Увы, люди бывают разные – в том числе и не самые добросовестные. Некоторые уже с детства норовят то игрушку отнять, то книжку «заиграть». Неприятная сторона жизни – но очень здорово закаляет.

Если друг оказался вдруг

Как писали Стругацкие, «ничто так не взрослит, как предательство». Когда твой друг оказывается хуже, чем ты о нем думал, это больно. Но заставляет лучше присматриваться к людям.

А в нашем классе есть мальчишка

Кто сказал, что первая любовь – это не по-настоящему? Любовь всегда настоящая. Даже в детском садике. Даже когда неразделенная. Очень помогает посмотреть на себя со стороны: а каким я должен быть, чтобы меня любили?

На какие деньги?!

Если ребенка не ограничивать в карманных расходах и тем более скрывать от него временные материальные трудности семьи – он никогда не научится грамотно обходиться с деньгами. То есть научится, конечно, когда-нибудь – но может быть уже поздно.

Право на ошибку

Неправильно употребить какое-нибудь слово, допустить ошибку в примере, поступить так, как не следовало бы, – все мы это делали время от времени. И это абсолютно нормально.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

С заголовком статьи можно поспорить...

new78, Да уж, согласна

Опыт всегда полезен