Неожиданные кумиры наших детей

Назад
Дети
- {{rating.rating | number}} +

Странный образец для подражания.

Когда-то было модно равняться на пионеров-героев или Юрия Гагарина. Сегодня многие дети хотят быть похожими на кинозвезд. Но бывают и такие «кумиры молодежи», что остается лишь руками развести.

Маков цвет

Дочь привела меня в ужас, признавшись, что хочет быть такой же красивой, как воспитательница из их группы. У нее, говорит, такие чудесные щеки! Круглые и красные! А воспитательница, надо сказать, очень нехудая дама лет пятидесяти с кирпичным цветом лица.

Да он из твоих мозгов суп сварит!

Герой моего сына – Шрек. Потому что большой, сильный и прикольный. А то, что зеленый, – подумаешь, зато не как все. А еще ни одна живая душа не способна заставить его мыться – разве что это будет грязевой душ.

А где же ваш корабль, капитан?

Ребенок хочет быть как Джек Воробей. Он, говорит, обаятельный, и поэтому все ему прощают, что он такой прибабахнутый.

Кто не видел в лицо пульпит…

Мечта моего мальчика – стать зубным врачом. Говорит, что тогда все будут его бояться и уважать, а обзываться не посмеют.

Я полмира отдам за улыбку твою

Дочь ни с того ни с сего на всех фотографиях стала выходить со страшненькой мордочкой: все улыбаются, а она рот растягивает и зубы показывает. Потом выяснилось, что ребенок хочет так же красиво улыбаться, как соседка тетя Наташа, но не понимает, что для этого нужно сделать.

Цветы в трусочек

Моя всё с надеждой спрашивает, когда же у нее будет ветрянка. У них в группе один мальчик переболел, пришел в сад с остатками зеленых пятен – и похвастался ими: мол, вот у меня что! За ним теперь вся группа бегает. Я свою дочь даже поймала за тем, что она себя пыталась зеленым фломастером разрисовать.

Гибконогий друг

Ребенку не дают покоя лавры нашего пса. Как же так, говорит, Джойка может себе за ухом ногой почесать, а у меня никак не получается. Даже начал каждое утро тренироваться.

А в той избушке жил медведь…

Дочка заявила, что хочет быть как Маша из мультиков про Машу и медведя. Познакомлюсь, говорит, с каким-нибудь добрым медведем и буду иногда у него ночевать. Вот думаю, начинать ли уже волноваться…

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

прикольно)) добрый материал, а я думала, будет про разного рода монстров, которых бесконечно много по ТВ и в магазинах

А меня в детстве именно родители просили, как гибконого друга, правой ногой за левым ухом и наоборот. И ведь легко получалось!

Цветы в трусочек - первый раз вижу (слышу), возьму в копилку. Это те, что в горошек, хороши да хороши, все ребята приставают, покажи да покажи или из другой частушки?