Почему дети завидуют взрослым

Назад
Папа и сын
- {{rating.rating | number}} +

Скорее бы вырасти!

Дети мечтают о мире взрослых – он для них связан с безграничными возможностями. И только взрослые знают, что в итоге всё получается иначе, чем казалось в детстве…

Что хочу, то ворочу!

«Все указывают, что делать! Потому что я маленький. Вот вырасту, буду делать что хочу…» Это потом малыш поймет, что у каждого взрослого есть свой начальник. И даже самому главному начальнику не всегда удается делать то, что он хочет. А пока – пока он мечтает…

Видели ночь, гуляли всю ночь до утра…

«Поздно ложиться спать – это можно только большим. Ничего, еще лет семь – и никто меня в девять в постель не загонит!» Эх, сколько бы отдали многие взрослые, чтобы иметь возможность ложиться пораньше…

Сказать школе «до свиданья»

«Никто не заставит меня зубрить всю эту скукотищу, когда я буду большим!» Так иногда думают даже закоренелые отличники. А вырастая, нередко добровольно впрягаются во второе высшее, курсы повышения квалификации. И периодически жалеют: что ж мы в школе-то так плохо учились?

Нельзя, нельзя… можно!

«Того не делай, туда не ходи – мол, ты еще маленький. Ну погодите, дайте только вырасти – буду один разгуливать по ночным улицам, пить холодную газировку, баловаться со спичками и делать целую кучу интересных вещей!» Увы, когда мы становимся большими, оказывается, что во взрослой жизни гораздо больше запретов и ограничений…

Мы станем астронавтами, друзья, наверняка!

«Вырасту – буду знаменитым сыщиком!» Варианты: актрисой, каскадером, летчиком, принцессой, президентом... Интересно, все ли уборщицы в детстве мечтали стать уборщицами, а сторожа – сторожами?

Куры денег не клюют

«Стану взрослым – и мне не нужно ни у кого просить денег. У меня свои будут!» Ага, конечно. Вот только их – сюрприз! – придется зарабатывать. Иногда в поте лица.

Подрастешь – поймешь!

«Ты, говорят, мал еще, не поймешь… Ничего-ничего, вот подрасту – буду ох каким умным!» Мы подрастаем, и оказывается, что загадок в жизни лишь прибавилось…

А взрослые, между тем, завидуют детям. И вот почему.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться