Ребенку 1 год: корректируем поведение детей

Назад
Ребенку 1 год: корректируем поведение детей
- {{rating.rating | number}} +

Ребенку 1 год, и кроха вовсю демонстрирует свои эмоции. Что делать с годовалым ребенком, разбрасывающим по полу еду или собирающемся разреветься от ушиба? Есть несколько советов, корректирующих поведение детей.

 

Детская «вредность»: что оставлять без внимания

Ребенок, сидя за столом, бросает пищу на пол. Или начинает выкидывать одну за другой игрушки из манежа, а затем плачет, потому как хочет ими играть. Не думайте, что он стремится помучить вас. Просто он в восторге от своих новых умений
и пытается их применить.

  • Вам, конечно, не нравится, что малыш разбрасывает еду. Но он вряд ли начнет это делать до того, как насытится. Как только ребенок начнет бросаться, заберите у него тарелку и спустите кроху на пол.
  • Если вы сразу же поднимете выброшенный из кроватки или манежа предмет, малыш посчитает, что это игра. Поэтому лучше никогда этого не делать. Спустите ребенка на пол, когда он начинает развлекаться таким образом.
  • Привяжите любимые игрушки крохи к манежу или коляске веревочкой длиной 30 см (в более длинной веревке ребенок может запутаться) и научите его вытягивать вещи обратно. Сердясь, вы ничего не добьетесь, так что просто следуйте этим советам и сохраняйте спокойствие.

Правильная реакция на ушибы малышей

Когда дети падают, им в большинстве случаев не бывает так уж больно, как нам кажется. Боль малыши, конечно, ощущают, но степень ее восприятия (порог болевых ощущений), хотя и зависит от особенностей нервной системы, может модулироваться и взрослыми. На неизбежные падения и ушибы надо реагировать, не привнося в переживание излишней эмоциональности и стараясь быстро прервать неприятные эмоции.
Типичный случай: малыш упал и собирается разреветься.
Правильная реакция взрослого: посочувствовать, но не дать крохе заплакать, переключив его внимание на что-нибудь интересное.

В результате спокойней станет и маленьким, и большим!

А еще не забывайте о старом проверенном бабушкином «средстве» – нужно подуть на место, которым малыш ударился!

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

проверенные способы!

это абсолютная правда по поводу того, как реагировать на ушибы малышей.Я всегда говорю своему сыну:"Вставай!" Ребенок встает и продолжает свою деятельность.

у нас тоже заведено дуть на ушибленное место,это наш дед так приучил и пока это работает, ро если начинает кидать на пол еду я ругаюсь!