Как уговорить мужа завести ребенка

Назад
Ты будешь хорошим отцом
- {{rating.rating | number}} +

Как часто бывает: она с каждым днем все отчетливее слышит тиканье биологических часов, а он на все разговоры о возможном ребенке лишь отмахивается: не время, потом, года через два, я не готов. Попробуем разобраться, почему он так говорит.

Боязнь перемен

Типичные отговорки:

  • «Мы с тобой еще слишком молоды» – тогда как вам обоим под тридцать, а то и больше.
  • «Сначала решим проблему с жилплощадью» – а между тем квартира у вас, может, и не роскошная, но своя.
  • «Я не хочу тратить свое время на пеленки» – в то время как ежу понятно, что современные груднички большую часть времени проводят в памперсах, да и стирку давно взяли на себя продвинутые стиральные машины.

Что происходит на самом деле: ваш любимый мужчина действительно боится. Но не мифической стирки пеленок вручную, а того, что вы непоправимо растолстеете, перестанете следить за собой, потеряете интерес к интимной стороне супружества; что ночи превратятся в кошмарные и бессонные; что вы, наконец, будете любить его меньше, так как всю любовь отдадите младенцу.

Что делать: развенчивать мифы, угнездившиеся в его голове. Подчеркивайте свою любовь к фитнесу – пусть усвоит, что в случае чего вы быстро восстановите форму после родов. Приводите в пример красивых и успешных мам. Убеждайте в своей безусловной любви. Общее направление убеждений: «Ребенок не так уж сильно изменит нашу жизнь!».

Боязнь ответственности

Типичные отговорки:

  • «Я не думаю, что смогу стать хорошим отцом. Ну какой из меня отец?» – как будто всех остальных мужчин отцовству обучали в университете.
  • «Сейчас кризис, ну какие дети?» – как будто это первый кризис на нашей памяти.
  • «А вдруг нам денег не хватит?» – как будто в этом мире есть люди, которым их хватает. Ведь даже если денег много – их все равно всегда меньше, чем хочется!

Что происходит на самом деле: потенциальный отец вашего ребенка просто боится не справиться с трудностями. Возможно, он просто перфекционист и убежден, что задача отца – ежедневно делать в доме генеральную уборку, покупать горы дорогих игрушек, оплачивать трех квалифицированных нянь и ночи напролет качать колыбель с орущим младенцем. А может быть, ему самому в детстве остро не хватало отцовского внимания, и он боится, что не сможет его обеспечить собственному ребенку.

Что делать: заранее проговорить обязанности обоих. А главное – права. Общее направление убеждений: «Уход за ребенком – не такой уж каторжный труд».

Боязнь детей

Типичные отговорки:

  • «Дети все время кричат» – как минимум спорное утверждение.
  • «С детьми ни о чем невозможно договориться» – притом, что сам он ни разу не пытался это сделать.
  • «Все дети просто какие-то глупые». Без комментариев.

Что происходит на самом деле: ваш избранник воспринимает детей не как умилительных карапузиков, а как неких непонятных недоделанных недовзрослых. Логику их высказываний и поступков он пытается объяснять «взрослой» мотивацией – а это дело неблагодарное. Если не иметь ни малейшего представления о природе ребенка, действительно становится непонятно, почему это иррациональное существо в данный момент плачет, а через пару минут уже бегает и смеется. Откуда такое глобальное непонимание детей? Как знать: может, когда-то ему не хватало детского общества – или внимания старших. Одно ясно: непонятное всегда внушает страх.

Что делать: помогите ему «выучить матчасть». Навещая друзей, у которых есть дети, комментируйте для мужа поведение этих детей: вот сейчас они играют, ребенок этого возраста развивается в игре; подражание взрослым – это нормально, так ребенок всему учится; они не просто ссорятся, а учатся решать конфликты. Пусть человек поймет, что детское поведение тоже подчиняется логике. Это его постепенно примирит с существованием детей в мире. А позже – и с возможным появлением их в вашей семье. Общее направление убеждений: «Детей тоже можно понять!».

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Комментарий удален