Муж и младенец: вредные советы маме

Назад
Кроха на руках у папы
- {{rating.rating | number}} +

Устанавливаем матриархат в доме.

Если новоиспеченный папа малыша не знает, с какой стороны подойти к младенцу, и даже боится взять его на руки – ликуйте, вот он, ваш звездный час! Наши советы помогут вам почувствовать себя главной в семье.
 

Умирайте прежде смерти

Любое движение папы к ребенку необходимо сопровождать нервным вскриком. «Осторожно! Ты его испугаешь! Ты его разбудишь! Ты его не так возьмешь!» Пусть муж видит, что вы хорошая мама и тревожитесь за малыша.
 

Руки-крюки

Если инициатива вопреки ожиданиям не подавлена, и папа все-таки отважился взять младенца на руки – сообщите ему, что он: неправильно держит ребенка; туго (или слишком свободно) застегнул подгузник; плохо поет колыбельную; еще что-то делает не так (дадим волю нашей фантазии). Пусть не расслабляется!
 

Обратная сторона луны

Вы остались на целый день с ребенком, а муж с утра до вечера в свое удовольствие работал? Не вздумайте ему рассказывать, как мило малыш вам улыбнулся после сна, как научился переворачиваться на бочок и как весело играл с погремушкой. Расскажите, как этот маленький монстрик кричал, не желая засыпать, как много срыгнул после кормления и чем пахло содержимое переполненного подгузника. Пусть муж поймет, что это за чудовище.
 

Я вся такая внезапная

Чтобы доверить мужу ребенка, выбирайте наиболее интересные моменты. Любимый надел элегантный костюм, собираясь на важную встречу, – вручите ему обкаканное чадо. Зверски устал после работы – ничего страшного, вполне может искупать и уложить малыша. Пусть усвоит, что ребенок – это главное.
 

Отставить хиханьки!

Малыш и его папа весело проводят время – играют и смеются? Это необходимо немедленно пресечь! Воспитание ребенка – тяжкий труд, а не хиханьки да хаханьки! Объявите мужу, что нечего веселить ребенка, вы его потом не уложите; что долго смеяться малышу вредно; что от подбрасывания в воздух повреждается мозг. Или еще что-нибудь придумайте. Пусть жизнь ему не кажется малиной.
 

От тебя и хула – похвала

Если случайно вышло так, что муж, оставаясь с малышом, всё сделал правильно (ребенок сухой, сытый и довольный, ползунки развешаны, в доме порядок) – не вздумайте его хвалить. Ни за что! Пусть не воображает себя хорошим папой!
 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Забавно, но лучше не надо)

Посмеялась, хорошая статья!)