Муж не хочет иметь ребенка

Назад
Мужчина не хочет заводить детей
- {{rating.rating | number}} +

Наверное, не случайно женщина почти никогда не признается окружающим в том, что муж не хочет иметь ребенка. Обычно она ссылается на свой незрелый возраст. Желание пожить друг для друга, отсутствие собственной квартиры или должного материального достатка, стремление получить образование или нужную профессию.

Если сказать честно, то нет такой причины, по которой мужчина, по-настоящему любящий и любимый, может, глядя в глаза самого близкого человека, сказать: «Я не хочу иметь ребенка». Каждая женщина интуитивно чувствует, что за таким нежеланием мужа что-то скрывается, поэтому она и не говорит об этом с матерью или подругой.

Но жизнь есть жизнь. Иногда она создает ситуацию, когда женщину начинают терзать сомнения: последовать совету мужа или поступить по велению собственного сердца?
 

ОНА: удержать мужа, родив ребенка?

Нередко женщина пытается наладить отношения с мужем или удержать его любой ценой. Может ли рождение ребенка укрепить семью, возродить любовь между супругами? Как и на все вопросы, касающиеся человеческих взаимоотношений, на этот тоже нельзя дать только отрицательный или только положительный ответ. Единственное, что следует порекомендовать молодым женщинам, оказавшимся в подобной ситуации, – это не спешить рожать нежеланного мужчине ребенка.

Бывает так, что в планы мужчины вовсе не входит дальнейшее совместное проживание с женщиной. Он в любое время может уйти из семьи. В этом случае женщине с малышом суждено дальше идти своим путем. А вдруг ребенок, зачатый в результате расчета «удержать мужчину», станет нежеланным и для нее? Такое иногда случается. Кроме того, установлено, что ситуация зачатия предопределяет судьбу малыша. Когда мужчина не хочет стать отцом, то женщина старается хитростью или обманом забеременеть и как бы насильно сделать мужчину счастливым. Так поступать опасно: отношение родителей к будущему младенцу уже в момент интимной близости влияет на сценарный ход его жизни.
 

ОН: а вдруг красавица станет толстушкой?

Многих молодых людей пугает перспектива появления нового члена семьи. Они наслышаны от родственников и друзей, что после рождения ребенка чья-то жена потеряла былую стройность и красоту, между ними нет прежних страстных отношений. Мужчины всегда склонны преувеличивать свои страдания. Но факт есть факт: существует масса мужей, считающих, что дети могут препятствовать удовлетворению их эмоциональных и сексуальных потребностей. А если жена из «модели» с ненасытным сексуальным аппетитом превратится в толстушку, которая и думать не захочет о сексе, не говоря уже о том, чтобы заниматься им? А если жена будет настолько одержима ребенком, что перестанет обращать на него (мужа) внимание, и он окажется каким-то жалким «довеском»?

К сожалению, такое иногда случается, мужские страхи оправдываются. Не каждая женщина сможет одновременно работать или учиться, следить за собой, вести домашнее хозяйство, заботиться о малыше и по-прежнему предупредительно относиться к мужу. Это действительно очень тяжело. Чтобы мужчина не боялся появления «третьего лишнего» или оказаться самому таковым, следует серьезно и тактично поговорить с ним. Возможно, стоит еще раз заверить его в своей любви, объяснить, что он никогда не потеряет вашего внимания.

Как и в любой нормальной семье, у вас должен наступить решающий момент, за которым начнется счастливый этап жизни втроем. Как правило, именно после родов женщина способна испытывать сексуальную потребность и истинное удовлетворение от близости, то есть ничего не нарушится, а, наоборот, придет настоящая сексуальная гармония. Скажите, что в ваши планы не входит «раздобреть» на 10 килограммов, потерять привлекательность для любимого и меньше времени проводить с ним. Есть много способов и средств сохранить и преумножить женскую красоту. Есть много возможностей, позволяющих остаться наедине с тем, кто подарил жизнь твоему ребенку и сделал тебя счастливым человеком.

Прежде чем вступать в брак, обсудите со своим избранником численный состав будущей семьи, ваши желания/нежелания иметь ребенка. В беседе на такую тему нужна предельная откровенность с обеих сторон. Мужчина, который не хочет иметь детей и мужественно признается в этом, не должен становиться объектом вашего презрения. Скорее, можно презирать мужчину, не желающего иметь ребенка, но уступающего под вашим давлением.

Семья как союз только двоих – нормальное явление, если вы придете к обоюдному соглашению не иметь детей. Главное, чтобы вас объединяло общее понимание счастья, жизненных ценностей и ориентиров. Учитывайте то обстоятельство, что, соглашаясь с мужем никогда не иметь детей, вы соглашаетесь на то, о чем не имеете полного представления. Как у любой женщины, у вас может возникнуть страстное желание испытать радость материнства. Решение, когда рожать ребенка, вероятно, должны принимать вы, а не муж. В основном вам придется планировать время, бюджет семьи, верно рассчитывать свои силы и от чего-то отказываться. Если муж говорит, что хочет завести ребенка через какое-то время, он должен ясно сказать вам, сколько еще нужно подождать. Если вы согласны с таким решением, то обещание мужа должно считаться нерушимым. Бывает так, что он просто выигрывает время, а затем найдет предлог для новой отсрочки. Принимая слова мужа на веру, вы тем самым даете ему понять, что его слово для вас свято. Если он осознает важность такого доверия к нему, то отнесется к своему обещанию со всей серьезностью. Если муж без особых причин не соглашается иметь ребенка, то за этим обстоятельством что-то скрывается: от неулаженного конфликта между вами до его сомнений в своих чувствах к вам.

В любом случае, если есть внутрисемейные проблемы, вопрос о детях поднимать не стоит. Рожают ребенка, когда отношения имеют прочную основу, но не ради попытки удержать мужчину, сохранить брак.
 

Мнение психолога: от чего зависит благополучная жизнь семьи после рождения ребенка.
 

Решение: взять всю ответственность на себя

Когда женщина не чувствует себя по-настоящему счастливой, то постепенно между супругами возникает полоса отчуждения. Разделяющий «барьер», суть которого – нежелание мужа стать отцом, может привести к печальным последствиям. Что же делать? Женщине нужно здраво оценить ситуацию и выяснить истинную причину поведения мужа. Если ей не удастся прийти к разумному соглашению с мужем, то она должна взять на себя всю ответственность за последующее: завести ребенка, рассчитывая только на свои силы. При этом женщине следует осознать, что она рожает (берет) ребенка для себя и при любых обстоятельствах он будет желанным и бесценным. К сожалению, некоторые мужчины признаются в том, что так называемый инстинкт отцовства у них полностью отсутствует. Стремление сделать карьеру, добиться материального благополучия, иметь относительную независимость, стимулы и ориентиры в жизни отодвигает для них появление ребенка на длительный срок, иногда –на «никогда».
 

  • Автор: Редакция журнала «Мой Кроха и Я»
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Рожать, чтобы удержать, мне кажется, глупо...

Koteno4ek, Поддерживаю, рано или поздно все равно уйдет или будет на лево бегать.

Отличная статья.
Автору отдельное спасибо!!