Увлажнитель воздуха для детской

Назад
Чистая детская комната
- {{rating.rating | number}} +

Увлажнитель для воздуха – необходимый предмет в детской комнате. Какие виды этих приборов существуют?

Почему надо увлажнять воздух?

Как говорят педиатры, чистый и оптимально увлажненный воздух в детской комнате – залог здоровья и хорошего самочувствия малыша. Оптимальная влажность воздуха в помещении должна составлять примерно 45-55%, в то время как в наших квартирах, особенно в период отопительного сезона, эта цифра может достигать всего 14%.

Сухой воздух очень вреден для здоровья человека, поскольку слизистые оболочки пересыхают, защитные функции организма снижаются и возникает риск подхватить респираторные и даже инфекционные заболевания. Поэтому увлажнитель воздуха – прибор, необходимый в современной квартире.

Кстати, сухой воздух отрицательно сказывается не только на человеке, но и на всей обстановке в доме – мебель рассыхается, гибнут цветы, да и животные испытывают дискомфорт.
 

Разновидности

Существует несколько видов увлажнителей воздуха:

  • паровые,
  • ультразвуковые,
  • традиционные,
  • мойки воздуха,
  • климатические комплексы.
     

Ультразвуковые увлажнители

Наиболее популярными в настоящее время являются ультразвуковые увлажнители. Действуют они по такому принципу: вы заливаете воду в резервуар, после чего в результате высокочастотных колебаний она преобразуется в водяное облако. Сухой воздух проходит через это облако и выходит уже влажным и холодным. В некоторых моделях предусмотрена функция «теплый пар», которая очень актуальна в холодное время года. При отсутствии воды увлажнители воздуха отключаются самостоятельно, работают тихо. У многих моделей есть встроенный гигростат, благодаря которому прибор поддерживает заданную влажность воздуха, и индикатор, на котором отображается текущий уровень.
 

Мойки воздуха

Повышенным спросом пользуются так называемые мойки воздуха. Эти приборы одновременно увлажняют воздух и очищают его от пыли, пыльцы растений и других веществ. В результате очистки создается ощущение, как будто воздух после дождя. Модели же, в которых есть фильтры или стержни с частичками серебра, способны обеззараживать воду.
 

Что учесть при выборе?

Перед покупкой увлажнителя воздуха нужно учесть объем пространства – разные модели рассчитаны на разную площадь комнат. Конечно, работать они будут везде, но эффективность их может быть ниже, если прибор предназначен для помещения меньшей площади.

Если вы планируете использовать прибор для ароматерапии, то обратите внимание на традиционные увлажнители – в некоторых из них предусмотрена такая функция.

В любом случае увлажнители воздуха необходимы в течение всего года.

 

Статья опубликована в № 3 за 2015 год журнала «Мой Кроха и Я».

 

  • Автор: Редакция журнала «Мой Кроха и Я»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Я покупала увлажнитель миниленд с функцией холодного пара - летом удобная вещь, а сам увлажнитель круглый год работает, для меня и дочки это спасение))


мы просто купили когда дочка родилась, какой то самый дешевый за 1300 в техносиле,тк у дочки была очень сухая кожа с рождения, а воздух в квартире зимой из за батарей был очень сухой, но если честно, результата не заметила вообще, тем более комната большая. И так как результата не было, мы как то еле еле умудрились по гарантии его вернуть и стали искать новый. На сей раз мы перерыли весь интернет, и выбрали Neoclima NHL-5510 от https://vk.com/vozduh16x , подкупило еще, что товар из Японии, сертифицирован в РФ. цена конечно подороже, но все равно приемлемая. Вот теперь я довольна, и спать стало легче и мне в том числе, ибо вечно нос закладывало к утру. Постепенно и сухость кожи прошла. И даже аллергические пятна (я грешила на яблоки, которые она очень любила и ела много)прошли. Первое время я правда мерзла с непривычки, но потом привыкла))))