Советы для хозяек: всё гениальное просто

Назад
Секреты, которые пригодятся домохозяйке
- {{rating.rating | number}} +

7 способов упростить себе жизнь

Поссорились как-то муж с женой. И решил муж закрутить потуже крышки на банках: пусть жена первая мириться приходит! Предлагаем вам ознакомиться со способом открывать банки без помощи мужчин. А заодно и с прочими хозяйственными премудростями.
 

Гори-гори ясно

Привыкли зажигать духовку при помощи длинных каминных спичек, а они взяли и закончились? Вместо них можно использовать обычные спагетти – они достаточно длинные, точно не обожжетесь.
 

Даже гвоздь забить некому…

Вам зачем-то очень нужно собственноручно забить гвоздь, и вы боитесь в силу неопытности сами себя ударить по пальцу? Так ведь гвоздь и не обязательно держать пальцами. Используйте для этого обычную бельевую прищепку. В случае чего ей будет не больно.
 

Коня на скаку остановит

Нужно открыть банку с вареньем или маринованными огурцами, а грубая мужская сила временно недоступна? Просто приклейте к крышке скотч и тяните что есть силы за свободный конец. Всё у вас получится.
 

Блинчики из бутылки

Ребенок капризничает за завтраком и отказывается есть даже вкуснейшие в мире блинчики по рецепту вашей прабабушки? Налейте жидкое тесто для блинчиков в хорошо промытую бутылку из-под кетчупа и пожарьте малышу фигурные блинчики – рисуйте тестом на сковородке всё, чего душа пожелает. От такого ребенок не откажется!
 

Запутанная история

Вам приходится то и дело распутывать гордиевы узлы, в которые сам собой скручивается провод от наушников? Сверните провод в кольцо и скрепите заколкой-крабиком для волос. Так провод точно не запутается.
 

Долой китайские пытки!

Муж ушел из дома, не починив капающий кран, и теперь это «кап-кап-кап» вас жутко раздражает? Просто наденьте на кран целлофановый пакет и закрепите при помощи аптечной резинки. Это не решит проблему, но на какое-то время избавит вас от мерзкого капанья.
 

Что нам стоит торт разрезать?

Боитесь, что не получится красиво разрезать торт, потому что целая куча крема налипнет на нож? Используйте обычную тонкую леску. Продается в рыболовных магазинах.

 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

посмеялась,здорово, с блинчиками это правда красивые мы едим

здорово))

Со скотчем и банкой что то не получилось, я этот совет гдето еще читала, и он не работает, ни у меня, ни у мужа) А в остальном прикольно)

Patronina, У меня тоже не получилось)

VokalovaVika, а ни у кого не получается : ) Это как совет клещей обрезанным шприцем доставать. Даже пошаговая фотоинструкция есть. А не работает.

Если не забуду буду применять, спасибо!)

Dalska, а я думала, что это я безрукая :)

KrohaOksanka, чет напутала, отвечала для Patronina

Блинчики надо попробовать, так просто, а сама не недодумалась)

смешно) такая себе "улыбнусь-ка" получилась из статьи)

ух хорошая статья. все как про нас