Что еще красивого: августовские новинки дизайна для детей и детских комнат

Назад
Предметы дизайна для всей семьи
- {{rating.rating | number}} +

Предметы интерьера, которые заставят вас улыбаться

 

Колумнист Krokha.RU Наталья Лаврикова рассказывает о самых необычных, ярких и попросту милых вещах, придуманных знаменитыми дизайнерами для детей и их родителей.

 

Итальянская фабрика Kartell представила на Миланском Мебельном Салоне этого года коллекцию игрушек и предметов мебели для детей, созданную ведущими дизайнерами мира. Оки Сато придумал прозрачные стулья-качалки в виде лошадок, а также улыбающиеся табуреты. Филипп Старк представил обтекаемые качели. Пьеро Лиссони добавил в коллекцию игрушечный автомобиль и трактор, изготовленные из листов тонированного пластика. Ферруччо Лавиани подарил миру яркий столик-конструктор, ножки которого можно собирать как отдельные пирамидки.

 

                                             Лампы Ферруччо Лавиани для Kartell Kids

 

Ранее ковер Kala от Nanimarquina выпускался только в прямоугольном виде, а теперь его производят и в форме круга. Уникальный рисунок ковра – задумка учеников школы Care & Fare в Индии. Узор олицетворяет мир в красках, которые видят глаза детей.

Коллекция Kala разрабатывалась с целью поддержки детского творчества и воображения. Ковер выполнен из новозеландской шерсти, которая отличается высоким качеством, устойчивостью окрашивания и абсолютной гипоаллергенностью.

                                                      Ковер Kala от Nanimarquina

 

Иногда книжные герои оживают. Тем более приятно, когда любимый детьми всего мира персонаж материализуется в виде очаровательного и одновременно полезного предмета. Теперь у нас есть шанс поселить дома знаменитого кролика Миффи - героя популярных книжек голландского художника Дика Бруны. Светильник представлен в двух размерах. Маленький кролик подходит для полок и прикроватных тумбочек, а большого можно поставить на пол.

                                           Лампа Miffy S от Mr Maria

 

Питер Бристоль из Сиэтла реализовал дизайнерскую идею, которая поможет приучить ребенка к аккуратности и бережливости: создал оригинальный комод с подсказками. Ящики, имеющие форму содержащихся в них вещей, помогут малышу запоминать, в каком месте хранится нужная ему одежда.

Автор проекта считает, что, если добавить к процессу обучения элемент игры, то бардака удастся избежать без всяких скандалов. Дизайнер предусмотрел также версию комода для девочек, в котором ящики имеют форму юбок, платьев и маечек.

                                                  Комод от Питера Бристоля

 

Лошадка-качалка Furia от шведской студии Front design — пример того, что детская игрушка может выглядеть вполне «по-взрослому». Furia сделана для австрийской компании Gebrüder Thonet Vienna, которая известна своими предметами из гнутой древесины в традициях Михаэля Тонета. Качалка повторяет очертания настоящего животного – здесь есть и голова, и уши. Текстильная «попона» доступна в нескольких цветовых решениях – светло-зеленом, бордовом, голубом, синем и других.

                                   Лошадка-качалка Furia от Gebrüder Thonet Vienna

 

 

Парижский модельер Dana Muskat раньше работала в модной индустрии. Однажды она поняла, что хочет делать что-то свое. Так и появился бренд Big Stuffed. Большой белый осьминог с огромными щупальцами изначально был придуман как подарок для племянницы в честь её появления на свет. Позже Дана решила расширить ассортимент бренда. Теперь в коллекции есть игрушки в виде горбатого кита, морской звезды, сардины, ската, огромного краба и кашалота.

 

                                                       Осьминог от Big Stuffed

 

Молодая датская компания Design Letters воплотила в жизнь идеи легендарного дизайнера Арне Якобсена. Так появились на свет коллекции фарфора, текстиля, офисных принадлежностей и товаров для детей, которые украшены буквами и цифрами на основе шрифта, разработанного еще в далеком 1937 году. Это своеобразная дань уважения великому архитектору: гений дизайна— не только в масштабных творениях, а, в первую очередь, в мелочах. 

                             

 

Stocking Throne от Лоренса ван Вирингена - уникальное сиденье, состоящее из пяти элементов. В качестве основы используется широкое кресло, в которое устанавливаются постепенно уменьшающиеся по размеру «слои». 

По мере роста ребенка части кресла, в которые он уже не может поместиться, убираются. При этом освободившимся элементам можно найти другое применение: например, использовать их как этажерку. Дети растут удивительно быстро, и это кресло будет расти вместе с ними!

 

 

                                     Кресло Stocking Throne от Лоренса ван Вирингена

 

Японский дизайнер Yuki Sugiyama нашел прекрасный способ приблизиться к природе. Он сделал подушки, имитирующие морские камни. Как в качестве декоративного элемента, так и в виде креативной мебели, им найдется место в любой современной квартире. Особенно той, в которой растят шустрых малышей. Из напольных подушек дети могут строить баррикады, лабиринты, а при желании и уснуть с ними в обнимку. Их не оставит равнодушными груда камней, разбросанных на полу, как будто они очутились на морском побережье. 

 

                                            Подушка Stone Cushion от Yuki Sugiama

 

В летние деньки дети, да и взрослые любят понежиться в воде. Радужное эскимо станет любимым предметом в жаркий период, и его можно взять как на дачу, так и на море. Во-первых, любой ребенок обрадуется матрас для плавания в виде мороженого, которое никогда не растает. Во-вторых, вы всегда сможете даже издалека разгледеть, где плавает команда «Эскимо». А когда лето кончится, матрас можно оставить в детской и всю зиму мечтать о новых веселых приключениях.

                                            Надувной матрас в виде мороженого

 

  • Автор: Наталья Лаврикова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

интересный обзор:)

камушки очень нравятся, необычно

Было занятно, спасибо!